Новые авторы — новые впечатления *книги молодым*

«Шкаф» с молодежными книгами в Центральной библиотеке Находки продолжает уверенно пополняться.

«Шкаф» с молодежными книгами в Центральной библиотеке Находки продолжает уверенно пополняться. Представляем подборку новых книг современных авторов для возрастной категории 16+. Эти книги заставляют задуматься над важными жизненными вопросами.

Когда ей было семь, ее родителей   хладнокровно убили. Девушку воспитали фейри. Она выросла при дворе одного из самых могущественных и жестоких генералов армии Верховного короля фейри. У него она научилась превосходно владеть мечом. Но чтобы избежать постоянных насмешек со стороны волшебных обитателей страны, которые презирают людей, ей нужно гораздо больше. Джуд нужна власть. Но для этого придется сразиться с Карданом, самым вероломным и коварным принцем Фейриленда. От автора международных бестселлеров New York Times и обладательницы множества литературных наград — Холли Блэк.

Блэк, Холли Жестокий   принц : [16+] / Холли Блэк; перевод с английского С. Самуйлова. — Москва: Freedom, 2021. – 476 с.

Международный бестселлер, завоевавший поклонников     «Сумерек» и «Дневников вампира». Готовится масштабная экранизация. Трейси Вульф удалось написать серию, которая придется по душе не только поклонникам классических вампирских саг, но и фанатам современных Young adult-проектов. Не пропустите, вампиры снова в тренде. Загадочная школа Кэтмир на Аляске, кланы учеников, борющиеся за власть, и парень, скрывающий страшный секрет, — Грейс придется оставить свою старую жизнь, чтобы столкнуться с новой. Но что, если судьба не просто так привела ее в Кэтмир и она не простоя девочка с юга?

Вульф, Т. Жажда : [16+] / Трейси Вульф; перевод с английского Е. С. Татищевой. — Москва: Эксмо, 2021. – 538 с.

Это был обычный день: начало семестра, скучная речь директора. Пока тишину не сотряс выстрел. И еще один. И еще. Один подросток с дробовиком, отчаявшийся быть услышанным. 4 студента, чьи жизни так или иначе переплетены обстоятельствами. Животный страх и паника в противовес преданности и любви. О чем ты будешь думать, когда твоя жизнь зависит от эмоций сломленного подростка?

Нийкамп, М. 54 минуты. У всех есть причины бояться мальчика с ружьём: 18+ / Марике Нийкамп; перевод с английского Новикова Т. О. — Москва : Эксмо, 2020. – 285 с.

Звезда киберспорта, популярный видеоблогер, неординарная художница, талантливый биолог, гениальный математик и просто «золотая молодежь»… Ими они были на Земле. А здесь? На разбитом лунном клипере? Посреди бескрайнего космоса, где статус и деньги не значат ничего. Катастрофа изменила всё. Пришло время разобраться в себе, узнать, кто они на самом деле. А главное – нужно выжить.

Панов, В. Ю. Столкновение : [16+] / Вадим Панов. — Москва: Эксмо, 2021. – 508 с.

У юной Миён имеется тайна – она кумихо, девятихвостая лисичка. Для того чтобы уцелеть, ей необходимо есть энергию представителей сильного пола. Сеул безупречный городок для этого, так как ни один человек не поверит, что мрачные небылицы на самом деле истина. Однако как-то раз все изменяется. Однажды под покровом ночи Миён спасает Джихуна, молодого человека, который становится жертвой гоблина. Она помогает ему, хотя этого делать ей не стоило.  Дружеские отношения со временем обретают новую черту, однако, как и в каждой сказке, пред героиней встает выбор: вечная жизнь либо Джихун. Что же она предпочтет?

Чо, К. Злая лисица: [16+] / Кэт Чо; перевод с английского Ксении Тринкунас. — Москва: Эксмо, 2021. – 477 с.

Обзор подготовила Любовь Абрамич, библиотекарь Центральной городской библиотеки

Последние новости

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

В школах Артема ведется благоустройство по «Молодежному бюджету»

В 2023 году общеобразовательные учреждения Артемовского городского округа подали заявки на участие в конкурсе «Молодежный бюджет».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *