Кульминацией конкурса «Студенческий голос-2022» стала запись эстрадного представления в ВВГУ
16.11.2022

Кульминацией конкурса «Студенческий голос-2022» стала запись эстрадного представления в ВВГУ

Российско-китайский музыкальный фестиваль «Студенческий голос» проходит четвертый год.

Российско-китайский музыкальный фестиваль «Студенческий голос» проходит четвертый год. Фестиваль организован Государственной телерадиокомпанией провинции Цзилинь (КНР) и приморской радиостанцией «Владивосток FM». ВВГУ второй год – партнер международного конкурса для молодых исполнителей.

  В этом году «Студенческий голос» получил престижный статус всероссийского конкурса, теперь поучаствовать в кастинге смогла молодежь со всей России. Ранее отбор проводился только среди певцов Приморского края.

  Организаторы получили более 200 анкет из всех регионов нашей страны.

После завершения первого этапа отбора – разбора анкет, были выбраны самые яркие участники. С ними организаторы устроили дополнительное прослушивание в режиме оффлайн, чтобы получше познакомиться, задать вопросы и, конечно, увидеть, как молодые исполнители поют вживую.

  Финальное шоу записывали в ВВГУ на сцене театрально-концертного комплекса «Андеграунд». Среди участников зрелищного представления – руководитель вокального коллектива «Престиж» , специалист   по творческому направлению    Молодежного центра ВВГУ Дарья Юрченко :

  –   В прошлом году в «Студенческом голосе» вокальный коллектив «Престиж» участвовал с диско-поппури. Номер родился буквально за ночь, нам очень помог с постановкой художественный руководитель танцевального проекта ВВГУ «1054» Дмитрий Сухарев . По реакции зрителей в зале и отзывам китайских зрителей - это был один из самых запоминающихся и ярких номеров «Студенческого голоса»-2021. Среди участников прошлого года были хор «Покров», Александр Пстыга (кстати, выпускник нашего университета), группа «Нe». В этом году очень много новых лиц, интересных и неординарных солистов. Китайская сторона очень ждала возвращения на сцену наших ребят из «Престижа». Мы представили песню «Sky full of stars», с которой  выступали на Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна» и взяли специальный приз . Жюри «Студенческого голоса» пригласило меня поучаствовать в финальном шоу и спеть дуэтом песню «Байкал», которую мы исполнили совместно с китайским профессором Цзилинского университета искусств.  Запись проходила дистанционно в двух странах, по задумке режиссеров видео будет сведено таким образом, как будто мы вместе на сцене стоим. Хотела ещё добавить, что я жила 13 лет в Пекине и сотрудничала с иностранными артистами, но такой опыт дистанционной коллаборации с артистом и, тем более видеосъёмки, для меня происходил впервые.

  Фильм о российско-китайском музыкальном фестивале будет показан в эфире ОТВ-Прим и на площадках «Владивосток FM» в интернете уже 20 ноября.

Последние новости

Тест на знание истории Великой Отечественной войны написали студенты и сотрудники ДВФУ

Студенты и преподаватели Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) проверили свои знания по истории Великой Отечественной войны.

В краевой столице состоялся региональный турнир по парапауэрлифтингу

Во Владивостоке состоялся ежегодный Кубок Приморского края по пауэрлифтингу среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья – приуроченный к международному Дню инвалидов.

Александр Захаров помог избирателям решить многолетнюю дорожную проблему

Жители Уссурйиска поблагодарили депутата Александр Захаров  за решение вопросы по благоустройству дороги и тротуаров по улице Куйбышева.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *