Карьера в «Океане»: путь от вожатого до заместителя начальника дружины
13.11.2022

Карьера в «Океане»: путь от вожатого до заместителя начальника дружины

Вожатый проводит 90% времени с ребёнком на смене. Многим кажется, что нет ничего проще, чем провести игры, соревнования, развлекательные мероприятия среди детей, но это не так.

Вожатый проводит 90% времени с ребёнком на смене. Многим кажется, что нет ничего проще, чем провести игры, соревнования, развлекательные мероприятия среди детей, но это не так. Самое главное – это найти подход к каждому ребёнку и понять его особенности за короткое время. Ведь на смене вожатый для детей – это родитель, друг и старший товарищ.

В «Океане» у каждого вожатого есть отличная возможность карьерного роста. Именно так много лет назад обычная вожатая Женя благодаря упорному труду стала заместителем начальника дружины «Бригантина». Речь идёт о Евгении Ижболдиной, которая рассказала о своём карьерном пути.  

– Евгения, расскажите, какое у вас образование?

– У меня высшее образование, факультет журналистики. Я училась в Дальневосточном государственном университете.

– Как вам пришла идея стать вожатой?

– Прямо в моём учебном корпусе находился штаб студенческих педагогических отрядов. Я нашла себя в СПО. Надо упомянуть, что я была в «Океане» ребёнком и хотела вернуться. Приехать ещё раз ребёнком, к сожалению, не получилось, но зато получилось приехать уже в качестве бойца педотряда.  

– Помните свою первую смену? Какие были эмоции?

– Да, конечно! Это было в обычном загородном лагере под Владивостоком. Смена была непростой: я работала с подростками 12-13 лет, но тогда ещё плохо понимала особенности этого возраста. Работа была наполнена неожиданными моментами и детскими шалостями.  

Ярким примером стал мальчик, который приезжал в этот лагерь каждое лето, и каждое лето его отчисляли. Именно в моём отряде он продержался дольше всего! Такие ситуации запоминаются навсегда.

– Поддерживаете ли вы общение с кем-то из детей?

– Да. Многие из моих детей – уже взрослые люди, закончившие университеты. Успехами многих я очень горжусь. Иногда мы встречаемся по всей России. Я приезжаю в их города, или они навещают меня во Владивостоке. Всегда интересно наблюдать за их взрослением. Некоторые дети становятся настоящими друзьями, с которыми приятно разделить жизненные моменты.

– Вспомните момент, когда вам предложили повышение? Какие были эмоции? Первая реакция?

– Я отработала в «Океане» полтора года, после чего мне предложили стать методистом дружины «Бригантина». Это был хороший исход событий, так как я никогда не хотела быть старшей вожатой. Поэтому новость о повышении я восприняла с энтузиазмом, ведь мои способности оценили и увидели во мне человека, который может вести за собой, обучать, продвигать океанскую культуру и делать методические разработки. Все это мне было интересно.

В некотором смысле, это было для меня ожидаемо, потому что в «Океане» я была уже с большим опытом, на момент приезда сюда.

– Кем вы видите себя через 5 лет?

– Мы живём в интересное и динамичное время, поэтому это сложный вопрос. В последнее время я стала замечать, что, как только пытаюсь представить будущее, ничего не получается. Будто бы там, в будущем, – завеса.

Но от этого только растёт интерес, что будет дальше. Я вижу себя в сфере образовательных технологий. Хотелось бы уйти в научное направление.

– Какой совет вы дадите нынешним и будущим вожатым?

– Если вам нравится вожатство, если вы этим «горите», то этим нужно заниматься. Необходимо отдавать всего себя, особенно если ты молод и полон сил, пока у тебя есть, что сказать детям.

Но если ты чувствуешь, что внутри тебя «поселился человек», который говорит, что тебе от этого плохо, что это не то, чем ты хотел бы заниматься, не нужно держаться за работу, нужно идти куда-то дальше.

Я думаю, это главный совет для вожатых. Отдавайтесь своему делу искренне, и у вас всё получится.

 

У каждого вожатого, который горит свои делом, в «Океане» есть огромные возможности. Нужно только верить в себя и искренне желать становиться лучше.

Последние новости

«#ПроСпорт»: океанцы познакомились с победителем конкурса «Лидеры России» Олегом Лебедевым

Кому как не спортсменам знать о лидерстве? С этих слов начал беседу с ребятами гость «Океана» – победитель конкурса «Лидеры России» Олег Лебедев.

Внимание! Утверждены результаты кадастровой оценки земельных участков

В Приморском крае в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» проведена государственная кадастровая оценка всех земельных участков,

Баскетболисты Дальрыбвтуза стали лидерами турнира МЛБЛ

Команда университета идёт без поражений и в последней игре набрала 145 очков.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *