«Бронза» хоровой олимпиады
16.11.2022

«Бронза» хоровой олимпиады

Народный хор «Хорошки» из городского Дворца культуры удостоен бронзовой медали первой Дальневосточной хоровой олимпиады.

Партизанцы успешно выступили  на всероссийском конкурсе

Народный хор «Хорошки» из городского Дворца культуры удостоен бронзовой медали первой Дальневосточной хоровой олимпиады.

Новый всероссийский фестиваль-конкурс хорового искусства в конце октября прошел в краевой столице сразу на нескольких сценических площадках, где выступили более двух тысяч вокалистов из 80 детских и взрослых хоровых коллективов пятнадцати регионов России.
Помимо партизанцев Приморье представляли юные и взрослые хористы не только из крупных городов, но и из небольших поселков края – всего 39 коллективов из Владивостока, Находки, Уссурийска, Большого Камня, Арсеньева, Фокино, Сибирцево, Кавалерово, Смоляниново, Пластуна, Рощино. Суммарно приморцы в десяти номинациях завоевали на олимпиаде 32 медали различного достоинства, одна из них – бронзовая – у «Хорошек» из Партизанска.
Успех творческого коллектива городского Дворца культуры еще раз показал высокий уровень исполнительского мастерства одного из старейших творческих коллективов нашего округа, в репертуаре которого всегда есть как признанные образцы народного искусства, так и малоизвестные фольклорные произведения и песни собственного сочинения.
— Мы очень волновались, потому что впервые пришлось выступать на одной сцене с известными хорами из Москвы и других городов России, да еще и перед жюри, в составе которого профессоры Московской и Санкт-Петербургской государственных консерваторий, заслуженные артисты России и действующие члены Российского Союза композиторов, — рассказал корреспонденту «Вестей» руководитель коллектива Павел Павликов.
Первая Дальневосточная хоровая олимпиада организована при поддержке министерства культуры и архивного дела Приморского края, Дальневосточного федерального университета, Президентского фонда культурных инициатив, Всероссийского хорового общества. Акцент на хоровое искусство краевым правительством сделан по причине того, что эта культурная ниша сейчас остается еще слабо представленной для широкой публики в нашем регионе. Гости хоровой олимпиады и члены жюри отметили высокий уровень мероприятия, сравнимый с международными хоровыми конкурсами и фестивалями, и было предложено сделать мероприятие ежегодным и даже международным.
От лица губернатора Приморского края Олега Николаевича Кожемяко и правительства Приморского края победителей и призеров хоровой олимпиады поздравила заместитель краевого министра культуры и архивного дела Ольга Максимчук, которая поблагодарила артистов и организаторов за вклад в воспитание молодого поколения и сохранение культурно-исторического наследия хорового пения и отечественной музыкальной культуры.
Церемонию закрытия хоровой олимпиады завершил праздничный концерт с самыми яркими номерами хоровых коллективов в различных стилях и направлениях народного искусства.

Антон СУХАРЬ.
Фото Натальи Сафиной

Последние новости

«Приморье не выдержит такого удара». Появились новые данные о мощном циклоне 28-30 ноября

Жителям Приморья рассказали о мощном циклоне, который обрушится на регион с 28 по 30 ноября.

Уже сегодня. Названо время максимального снежно-дождевого удара по Владивостоку

Синоптики назвали точное время самого сильного снежно-дождевого во Владивостоке в течение дня понедельника, 28 ноября.

В Приморском крае завершились финалы Национальной технологической олимпиады Junior

С 14 по 20 ноября в Приморском крае на базе Регионального центра выявления,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *