Бой на мечах среди сугробов устроили в центре Владивостока

Не обошлось и без гололеда. Генеральное консульство Японии во Владивостоке представило в своем инстаграме видео с постановочным боем на мечах от кружка «Нисикава Додзё», действующего в столице Приморья.

Не обошлось и без гололеда.

Генеральное консульство Японии во Владивостоке представило в своем инстаграме видео с постановочным боем на мечах от кружка «Нисикава Додзё», действующего в столице Приморья. Оно было снято зимой в центре Владивостока, а колоритности ему придали еще не убранные тогда сугробы и гололед.

Постановочные бои – это сцены для фильмов или спектаклей, демонстрирующие столкновения сторон (драки или поединки), часто с использованием меча. Владение японским мечом является частью ежедневного обучения театральному искусству, поэтому постановочные бои  — это ещё и уникальная культура, характерная для японской исторической драмы.

Кадр из видео

«Видео, снятое „Нисикава Додзё“, называется «Поединок». На нём запечатлено противостояние мастеров меча в декорациях старого города. Двое мужчин яростно сражаются на японских мечах на фоне ночного Владивостока! Обратите внимание на красоту движений в разгар поединка»,  — говорится в описании видео.

Кружок «Нисикава Додзё» был открыт в 2011 году господином Нисикава Сигэру, проживающим во Владивостоке. Помимо основной деятельности господин Нисикава, обладая многими талантами, также занимается продвижением фильмов, исполнительского искусства, музыки, спортивных шоу и др. Причиной открытия додзё и начала обучения постановочному бою было желание господина Нисикава улучшить свою восприимчивость и артистизм, а впоследствии японскую культуру боя на мечах унаследовали его ученики, в основном молодые люди из Владивостока.




В настоящее время в «Нисикава Додзё» обучается 15 человек, тренировки проводятся четыре раза в месяц и проходят очень гармонично. В марте 2015 года в рамках японо-российских молодёжных обменов в области боевых искусств представители «Нисикава Додзё» нанесли визит вежливости «Такасэ Додзё» как представители Приморского края.



Последние новости

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *