Библиотека Чехова стала победителем в конкурсе «Золотая полка» в одной из номинаций
15.11.2022

Библиотека Чехова стала победителем в конкурсе «Золотая полка» в одной из номинаций

Всероссийский конкурс в 2022 г. прошел уже в третий раз, сообщает KONKURENT.RU.

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

Всероссийский конкурс в 2022 г. прошел уже в третий раз, сообщает KONKURENT.RU.

В номинации «Лучший модельный фонд общедоступной библиотеки» первое место досталось центральной библиотеке Владивостока им. А. П. Чехова.

В тройку лидеров также попали центральная библиотека имени М. Салтыкова-Щедрина города Новосибирска (второе место), а также центральная городская библиотека имени Н. Крупской города Самары (третье место).

В целом в конкурсе приняло участие порядка 60 общедоступных и 37 детских модельных библиотек разных городов России, которые оценили по эффективности подбора литературы, оригинальности организации пространства библиотеки, оформления книжного фонда, а также активности использования учреждением электронных ресурсов.

Напомним, что центральная библиотека Владивостока им. А. П. Чехова – первая мобильная библиотека дальневосточной столицы. Ремонт в ее здании был закончен в 2021 г.

«Теперь в библиотеке уютно всем. Тем более она является «точкой сбора» не только людей с близлежащей территории, но и жителей всего города. Сотрудники говорят, что старались создать как можно более комфортные условия для читателей, будь то само пространство, оборудование или новые услуги», - рассказали в мэрии.

Сейчас в библиотеке действует многофункциональный зал, в котором можно найти литературу отраслевой и художественной направленности, организованную по систематико-тематическому принципу.

К слову, после ремонта в библиотеке был обновлен и книжный фонд и с точки зрения содержания, и с точки зрения структуры размещения.

Кроме того, в библиотеку было закуплено новое мультимедийное, компьютерное, звуковое оборудование, информационное и программное обеспечение.

Обновления произошли и в организации пространства библиотеки. Так, после капитального ремонта здесь появились удобный холл с фотозоной в виде логотипа библиотек и стеклянная стена-перегородка с цитатами  Антона Чехова   о Владивостоке.

«Она расширяет пространство холла и одновременно отделяет его от зала для самостоятельной работы читателей за компьютерами. В холле существует удобная кофе-зона», - добавили в мэрии.

Как победитель в одной из номинаций Всероссийского конкурса «Золотая полка» библиотеку им. А. Чехова ждут призы в виде программ повышения квалификации от организаторов конкурса и коллекция книг от издательств - партнеров конкурса.

Читайте Konkurent.ru в Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram

Последние новости

Тест на знание истории Великой Отечественной войны написали студенты и сотрудники ДВФУ

Студенты и преподаватели Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) проверили свои знания по истории Великой Отечественной войны.

В краевой столице состоялся региональный турнир по парапауэрлифтингу

Во Владивостоке состоялся ежегодный Кубок Приморского края по пауэрлифтингу среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья – приуроченный к международному Дню инвалидов.

Александр Захаров помог избирателям решить многолетнюю дорожную проблему

Жители Уссурйиска поблагодарили депутата Александр Захаров  за решение вопросы по благоустройству дороги и тротуаров по улице Куйбышева.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *