25.03.2024

Житель Шкотовского района осужден за изготовление боеприпасов

Житель Шкотовского района осужден за изготовление боеприпасов В ходе судебного заседания установлено: в июне 2023 года находясь в п. Новонежино Шкотовского района подсудимый, используя подручные материалы,

Житель Шкотовского района осужден за изготовление боеприпасов

В ходе судебного заседания установлено: в июне 2023 года находясь в п. Новонежино Шкотовского района подсудимый, используя подручные материалы, незаконно изготовил самодельным способом 14 патронов к гладкоствольному огнестрельному оружию 16 калибра, которые согласно заключения эксперта пригодны для стрельбы и которые изъяты в августе 2023 года, в ходе оперативно розыскного мероприятия «Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств».

В судебном заседании подсудимый с предъявленным обвинением согласился, вину признал в полном объёме. Из его показаний следует, что в июне 2023 года в лесу п. Новонежино Шкотовского района Приморского края, подойдя к дереву, в дупле, он увидел белый мешок, в котором находилось гладкоствольное ружье, патронташ, банка с порохом, пакет с капсюлями, пакет с картечью и пустыми гильзами разного калибра. Данные предметы он решил спрятать дома, чтобы в дальнейшем сделать самодельные патроны. 20.08.2023 находясь на кухне данного дома, используя пустые гильзы, капсюли, порох, картечь, и другими подручными средствами он снарядил 23 патрона самодельным способом разного калибра. Данные патроны он сложил обратно в мешок и убрал в шкаф. 22.08.2023 года данные предметы были изъяты сотрудниками полиции.

Приговором Шкотовского районного суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 223 УК РФ. Назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным осуждением с установлением испытательного срока на 3 года.

Последние новости

С 1 мая во Владивостоке подорожают поездки на общественном транспорте: что думают горожане?

Стоимость проезда подорожает с 1 мая в общественном транспорте Владивостока.

В России расширили перечень жизненно важных лекарств

В список вошли препараты против вирусов и бактериальных инфекций, воспалений и др Правительство России расширило перечень жизненно важных лекарств и препаратов для лечения редких и высокозатратных заболеваний.

«Кругу добра» придали ускорение

Дети с орфанными заболеваниями смогут получать необходимые лекарства еще быстрее.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *