25.01.2024

За взяточничество осужден бывший начальник управления муниципальной собственности г. Владивостока

Ленинский районный суд г. Владивостока постановил обвинительный приговор в отношении бывшего начальника управления муниципальной собственности г. Владивостока Дмитрия Пикулы.

Ленинский районный суд г. Владивостока постановил обвинительный приговор в отношении бывшего начальника управления муниципальной собственности г. Владивостока Дмитрия Пикулы. Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взятки в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в том числе с вымогательством взятки) и покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ).

 

В судебном заседании установлено, что с марта по декабрь 2020 года осужденный в составе группы лиц по предварительном сговору со своим заместителем, в отношении которого ранее постановлен обвинительный приговор суда, получили взятку в размере 5  млн рублей за беспрепятственное предоставление без проведения торгов в собственность коммерческой организации земельного участка площадью 3 Га на ул. Свердлова во Владивостоке за льготную выкупную стоимость в размере 14 млн рублей.

 

Он же с июня 2020 года по январь 2021 года получил через посредников от лица, действующего в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» взятку в размере 3  млн рублей, которые вымогал у взяткодателя путем создания искусственных препятствий, за предоставление двух земельных участков общей площадью около 0,25 Га в районе ул. Сахарный Ключ во Владивостоке в собственность двух лиц, обладающих правом на их льготное предоставление.

 

Он же с июня по декабрь 2020 года в составе группы лиц по предварительном сговору со своим заместителем, в отношении которого ранее постановлен обвинительный приговор суда, получили через посредника взятку в размере 3 млн рублей за предоставление земельного участка площадью 0,1 Га на ул.   Американской во Владивостоке в собственность лица, имеющего право на его получение в собственность в льготном порядке.

 

Он же в период с ноября 2020 по январь 2021 года дал согласие за взятку в размере 2 млн рублей предоставить в собственность заинтересованного лица земельный участок площадью 0,4 Га на ул. Свердлова во Владивостоке, однако преступление до конца не довел в связи с задержанием.

 

Преступления выявлены и пресечены по результатам оперативно-разыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Приморскому краю.

 

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Дмитрия Пикулу виновным в совершении преступлений и назначил ему итоговое наказание в виде  лишения свободы на 10 лет, со штрафом в размере 20 млн рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий  на 7 лет.

 

Место отбывания наказания определена  исправительная колония строгого режима.

 

Приговором суда также обращено взыскание на имущество осужденного.

 

Приговор не вступил в законную силу.

 

Последние новости

Стипендии предложено увеличить

Депутаты внесли в Госдуму законопроект о повышенные стипендии для студентов, сообщают «Вести:Приморье».

Недвижимость парка «Минного городка» возвращена в собственность Владивостока

После вмешательства прокуратуры в муниципальную собственность возвращены объекты недвижимости парка «Минного городка», сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на Прокуратуру ПК.

«Идут активные проверки». В Приморье компания «попала» на крупный штраф за рабочих мигрантов

Фото: 25.мвд.рф В Приморском крае компания, занимающаяся стройкой, «попала» на крупный штраф за привлечение нелегальной трудовой силы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *