12.05.2024

Юрию Трутневу предложили остаться вице-премьером в новом составе Правительства

Михаил Мишустин внёс на рассмотрение Госдумы новый состав Правительства. Должность вице-премьера в кабинете министров предложено сохранить в том числе за полпредом в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым.

Михаил Мишустин внёс на рассмотрение Госдумы новый состав Правительства. Должность вице-премьера в кабинете министров предложено сохранить в том числе за полпредом в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым.

В пятницу, 10 мая, РБК со ссылкой на источники, знакомые с ходом кадровых консультаций, сообщило , что Трутнев уйдет с поста вице-премьера.

Однако 11 мая Михаил Мишустин предложил переназначить его на пост вице-премьера – полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе в новом составе Правительства.

«Финальные решения по распределению полномочий вице-премьеров будут утверждены председателем Правительства после рассмотрения кандидатур Госдумой и дополнительных консультаций Михаила Мишустина с президентом», – говорится в официальном сообщении кабмина.

Напомним, Трутнев был назначен полномочным представителем президента в ДФО в 2013 году. В 2019-2020 годах курируемое им министерство преобразовали в Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики. С 2020-го в его ведении также находился Северный Кавказ. А в 2021 году за Трутневым оставили только Дальний Восток.

Источник — РБК; Правительство РФ

Последние новости

Пропускная способность между Китаем и Приморьем вырастет до одного миллиона машин в год

Глава Приморскогл края Олег Кожемяко прогнозирует увеличение автомобильного потока между Китаем и Приморьем до одного миллиона машин в год и предлагает открыть прямой авиарейс между Владивостоком и Гонгонгом,

Почему продвижение сайта следует доверять экспертам

В настоящее время продвижение сайта имеет огромное значение для бизнеса. Чем больше трафик, тем больше прибыли.

Теперь в два раза больше. Минфин придумал, что еще можно сделать с льготной ипотекой

фото: Александр Евшин / KONKURENT.RU Инициатива ведомства может не понравиться многим, сообщает KONKURENT.RU.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *