Власти Китая намерены сделать проживающих у границы с Приморьем граждан счастливыми

В граничащей с Россией китайской провинции Хэйлунцзян к 2035 году будет реализован «План строительства приграничных городов и посёлков провинции Хэйлунцзян в характерном стиле».

В граничащей с Россией китайской провинции Хэйлунцзян к 2035 году будет реализован «План строительства приграничных городов и посёлков провинции Хэйлунцзян в характерном стиле». Проект, представленный 18 ведомствами региона, включая Управление жилищного строительства провинции Хэйлунцзян, планируется реализовать до 2035 года, сообщает телевидение Суйфэньхэ. Об этом пишет Biang.

Данный проект ориентирован на «полную реализацию открытия приграничных регионов северным территориям», «стимулирование экологических ресурсов приграничной полосы и координация с развитием городов и уездов», «выделение отличных черт китайской традиционной культуры и специфики местных национальностей», «модернизацию городской и сельской среды», улучшение базовой инфраструктуры в приграничных регионах «ради чувства удовлетворения, счастья и гордости проживающего в приграничных регионах провинции Хэйлунцзян населения».

Проект предполагает, что к 2025 году в граничащих с РФ районах провинции Хэйлунцзян будет завершено строительство «пояса производственных мощностей для сотрудничества с Россией и странами Северо-Восточной Азии», «туристического ландшафтного пояса», «пояса специфики приграничных городов», «пояса специфики китайско-российской культуры» и «пояса стабильности, процветания и безопасности».

Фото пресс-службы ДВФУ

К 2035 году будет завершена реализация «комплексного пояса гармонии, зелёной безопасности, красоты и жизненной силы, богатства и конкурентоспособности, а также устойчивого развития приграничных регионов».

Все города и уезды, расположенные вдоль 2981 км границы провинции Хэйлунцзян с Россией, будут участвовать в данном проекте, при этом пограничные населённые пункты будут распределены по трём категориям. К первой категории будут относиться города Хэйхэ, Суйфэньхэ и Фуюань. Исходя из уровня вовлечённости городов в приграничные связи с Россией, в Хэйхэ и Суйфэньхэ будет построена модернизированная инфраструктура, рассчитанная на население в 500000 человек, а в Фуюане модернизированная инфраструктура будет рассчитана на население в 300000-400000 человек.

Ко второй категории относятся уездные города Мохэ и Тунцзян, в которых наблюдается в основном сезонный туризм. Здесь будет развиваться туристическая инфраструктура, ориентированная на экологию и окружающую среду.




К третьей категории относятся 13 уездов и уездных городов на границе провинции Хэйлунцзян с РФ, где будет развиваться концепция «красивых уездных городов и деревень» с внедрением приграничного туризма с деревенским колоритом. В эту категорию включены уезды Тахэ, Хума, Суньу, Сюнькэ, Цзяинь, Лобэй, Суйбинь, Жаохэ, уездные города Хулинь и Мишань, уезды Цзидун и Мулинь, а также уездный город Дуннин.



Последние новости

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

В школах Артема ведется благоустройство по «Молодежному бюджету»

В 2023 году общеобразовательные учреждения Артемовского городского округа подали заявки на участие в конкурсе «Молодежный бюджет».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *