Владимир Путин поддержал предложения Олега Кожемяко по минимизации последствий ЧС в Приморье

Последствия наводнений в Приморье обсудили на встрече Президент РФ Владимир Путин и Губернатор края Олег Кожемяко.

Последствия наводнений в Приморье обсудили на встрече Президент РФ Владимир Путин и Губернатор края Олег Кожемяко.

Глава государства поддержал инициативы главы региона по минимизации ущерба от ударов стихии на территории.

Во время встречи Олег Кожемяко доложил о текущей ситуации с паводками в Приморье.

Во время своего выступления он отдельно коснулся вопроса, связанного с осуществлением выплат и компенсаций пострадавшему от наводнений населению. Работа здесь налажена. Жители края уже получают положенные им денежные средства. Однако ущерб, причиненный людям стихией, настолько большой, что необходима помощь от федерального центра.

«На прошлой неделе начали активно направлять выплаты пострадавшим гражданам. Уже порядка миллиарда выплатили из краевого бюджета. Пострадали посевы, дороги, мосты. Видим большие затраты. Более 7,7 миллиардов – сейчас подсчеты еще идут. И мы еще предоставляем материалы, работают комиссии. Здесь, конечно, часть своих денег, но просим поддержать Правительство России. Мы проговаривали с Министерством финансов про меры поддержки, чтобы они были», – заявил Олег Кожемяко.

Речь шла также о создании на базе ДВО РАН специального климатического центра, благодаря которому регион мог бы адекватно оценивать климатические риски, иметь систему научно обоснованных климатических прогнозов для принятия эффективных управленческих решений.

Олег Кожемяко напомнил, что уже осенью в Госдуме рассмотрят изменения в федеральное законодательство для расширения полномочий регионов, чтобы они могли превентивно и быстро вести расчистку русел, дноуглубление и прочие работы на реках. Инициатива принадлежит Губернатору Приморья и призвана помочь территориям эффективнее справляться с последствиями наводнений.

«Мы совместно с МЧС разработали закон. Осенью поступит в Думу уже. Он позволяет передавать полномочия по очистке русел рек муниципальным и краевым властям. Не только ликвидировать последствия ЧС, когда и в речку, бывает, не зайдешь уже, а предупреждать их. Мы сейчас будем закупать и технику в больших количествах. Климат меняется. Должны быть надежные силы и средства. Сделали выводы и работаем», – заявил Олег Кожемяко.

Президент России поддержал предложения Губернатора Приморья по минимизации последствий ЧС в регионе, отмечает пресс-служба краевого правительства.

Последние новости

Важное событие для Приморья и еще многих регионов России. В поселке Трудовое, вблизи федеральной трассы, официально открыт авторынок «Новый».

Во Владивостоке прошла ярмарка вакансий для участников СВО и членов их семей

17 июня в Приморье состоялась масштабная ярмарка вакансий для участников спецоперации и членов их семей.

Первое в мире лекарство от болезни Бехтерева поступило в продажу в РФ

В России в гражданский оборот выпустили стартовую партию инновационного отечественного препарата сенипрутуг.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *