19.01.2024

ВЕСТИ С ПОЛЕЙ: Любопытных маранов и пасхальные яйца находят переписчики

В Приморском крае набирает обороты сельскохозяйственная микроперепись. Начавшись 1 августа по всей стране, она должна подойти к своему завершению 30 августа.

В Приморском крае набирает обороты сельскохозяйственная микроперепись. Начавшись 1 августа по всей стране, она должна подойти к своему завершению 30 августа.

Главная цель – получить официальную статистическую информацию о произошедших изменениях в сельском хозяйстве в межпереписной период. Предыдущая сельхозперепись прошла в 2016 году, поэтому отрасль нуждается в свежих и уточнённых  данных.

В Приморье предстоит собрать данные о более чем 150 тысячах объектов. При этом профессиональные сельхозпроизводители не позднее 20 августа предоставят сведения самостоятельно в виде отчетности, формы которых можно скачать с сайта Росстата.

В личные подсобные хозяйства граждан, держа в руках планшетные компьютеры, пошли с опросом 312 переписчиков.

И если в начале переписи, кто-то столкнувшись с трудностями, поспешил отказаться от работы, то сейчас, приобретя навык в заполнении опросных листов и научившись быстро устанавливать контакт с населением, многие переписчики за день успевают опросить респондентов больше нормы, которая установлена в количестве 16 личных подсобных хозяйств.

Не обошлось, к сожалению, и без укусов собак. В 2016 году при проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи таких случаев было зафиксировано немало. Жаль то, что за пять прошедших лет в российском обществе так и не сформировалась культура уважительного отношения друг к другу, которому, например,  можно поучится у наших соседей из Южной Кореи.

Зато сколько интересного и необычного увидели переписчики при обходе личных подсобных хозяйств. Так при посещении одного из подворьев были обнаружены необыкновенные куры:  любопытные мохоногие мараны, «романтики» - арауканы и экзотические ухейилюй. Несут эти необыкновенные птицы ни больше, ни меньше,  а пасхальные яйца: голубые, зеленые, светло розовые и коричневые в крапинку. А один из маранов, наиболее любознательный, запрыгнув на плечо переписчика, «контролировал» заполнение планшета. 

Впереди еще чуть более недели  интенсивной переписной работы. Надеемся, что они пройдут спокойно и узнаем еще много интересного.

Последние новости

В Дальнереченске можно бесплатно проверить свое здоровье Главная цель диспансеризации – профилактика неинфекционных заболеваний, в том числе онкологических и сердечно-сосудистых. Ч

 До 39 лет диспансеризацию надо проходить раз в три года, но показываться врачам все равно необходимо каждый год для профилактического осмотра.

Во Владивостоке в 9-этажке на Героев Варяга ремонт проведут на бюджетные деньги

дом был построен в 1986 году. Управление содержания жилищного фонда администрации Владивостока заключило контракт на подрядные работы по капитальному ремонту систем холодного,

1 марта состоялось 179 и 180 заседание Избирательной комиссии Приморского края

В ходе заседания Избирательной комиссии Приморского края разрешено проведение досрочного голосования отдельных групп избирателей, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *