31.01.2024

Весь день политическое руководство Украины увольняло и возвращало Залужного на должность

Специально для тг-канала «Вести Приморье». Военная аналитика от военного обозревателя из Приморья Алексея Суконкина.

Специально для тг-канала «Вести Приморье». Военная аналитика от военного обозревателя из Приморья Алексея Суконкина.

Весь день политическое руководство Украины то увольняло, то возвращало Залужного на должность.

Первым об отставке главкома ВСУ публично сообщил народный депутат Дмитрук, близко знакомый с различными движениями среди украинской элиты. Из ряда выпадающую новость немедленно подхватили СМИ и паблики, но официально никакого подтверждения не последовало. 

Затем за увольнение Залужного взялся известный журналист Бутусов, который ранее поддерживал главкома в его противостоянии с Зеленским. Он заявил, что президентский указ об отставке главкома уже подписан, но пока ещё не обнародован, так как «идут консультации с иностранными партнёрами».

Журналист Цимбалюк пошёл дальше – вместе с увольнением Залужного, на место главкома он назначил начальника ГУР Буданова. При этом он отметил, что «слухи ходят уже более часа».

Затем в украинских СМИ появилась очень нейтральная формулировка, что «Залужного вызвали и предложили новую должность, возможно послом в какую-то страну, но он отказался, указа нет». Некоторые источники стали отрицать увольнение главкома ВСУ.

Первой официальной информацией разродился пресс-секретарь президента Сергей Никифоров, который заявил, что «Зеленский не увольнял главнокомандующего ВСУ Залужного». От этого стали плясать другие информационные акторы, разбивая бродившие по сетям слухи.

В своём традиционном вечернем обращении Зеленский и слова не сказал о Залужном, что окончательно утвердило мысль о том, что никакой отставки главкома не было.

Тем временем Залужный выложил своё улыбающееся фото с начальником украинского генштаба Сергеем Шапталой, как бы намекая, что он сохранил должность.

А потом появился интересный инсайд: британцы смогли продавить Зеленского на увольнение Залужного, и президент даже подписал этот документ, который успели увидеть несколько высокопоставленных лиц с длинными языками, но как только эта информация дошла до Вашингтона, оттуда немедленно позвонили Зеленскому, и в грубой форме безотлагательно потребовали «вернуть дым в трубу», посоветовав в будущем не производить таких резких движений без согласования с Белым Домом и Пентагоном.

Именно этому обстоятельству и улыбается Залужный на опубликованной вчера фотографии.

Орфография и пунктуация авторов поста и комментариев сохранены.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последние новости

Стипендии предложено увеличить

Депутаты внесли в Госдуму законопроект о повышенные стипендии для студентов, сообщают «Вести:Приморье».

Недвижимость парка «Минного городка» возвращена в собственность Владивостока

После вмешательства прокуратуры в муниципальную собственность возвращены объекты недвижимости парка «Минного городка», сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на Прокуратуру ПК.

«Идут активные проверки». В Приморье компания «попала» на крупный штраф за рабочих мигрантов

Фото: 25.мвд.рф В Приморском крае компания, занимающаяся стройкой, «попала» на крупный штраф за привлечение нелегальной трудовой силы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *