26.03.2024

В Приморье по итогам 2023 года отмечено снижение дорожно-транспортных происшествий

На заседании комитета Законодательного Собрания по региональной политике,


На заседании комитета Законодательного Собрания по региональной политике, законности и международному сотрудничеству депутаты рассмотрели вопрос о реализации мероприятий государственной программы Приморского края "Безопасный край" в 2023 году.

Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю Сергей Сбродов сообщил, что по итогам 2023 года отмечено снижение дорожно-транспортных происшествий почти на 3 процента, число пострадавших – на 2 процента. "При этом увеличилось количество погибших на 1,3 процента, - сообщил Сергей Сбродов. – В прошлом году погибло 242 человека. Основными причинами ДТП являются несоответствие скорости конкретным условиям движения (около 30 процентов), выезд на встречную полосу движения (15 процентов). Более чем в четверти всех смертельных ДТП водители управляли автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. 27 процентов ДТП – это наезд на пешеходов. При этом в более чем половине случаев виновными были пешеходы: из 65 погибших 45 пренебрегли правилами перехода проезжей части".

Как отметил Сергей Сбродов, по итогам 2023 года удалось сократить гибель детей на 37 процентов. "При этом 9 из 10 погибших детей являлись пассажирами транспортных средств, - отметил Сергей Сбродов. – А это значит, что вина лежит на взрослых".

В 2023 году было выявлено 88 аварийно-опасных участков автомобильных дорог.

По итогам работы за 2023 год Управлением ГИБДД УМВД России по Приморскому краю определены приоритетные направления деятельности по снижению аварийности. Это ликвидация аварийно-опасных участков дорог, снижение мест концентрации ДТП, повышение безопасности движения пешеходов, повышение безопасности дорожного движения на эксплуатируемых, ремонтируемых участков дорог, принятие дополнительных превентивных мер по ПДД.

Заместитель председателя профильного комитета Сергей Ищенко обратил внимание использование приборов видеофиксации. Активно ли они используются и какое количество штрафов было выдано? Как сообщил Сергей Сбродов, сейчас установлено около 300 видеокамер. За 2023 год было выдано порядка 2,5 миллионов штрафов с использованием приборов видеофиксации на сумму около 3 миллиардов рублей.

Заместитель председателя профильного комитета Наталья Кочугова заострила внимание на состоянии автомобильных дорог. По информации начальник краевого ГИБДД, повышение числа аварий связано еще и с ремонтом на автотрассах. "Там, где производится ремонт дорог, мы видим повышение аварийности, - отметил Сергей Сбродов. – Например, только за два месяца этого года на дороге, которая проходит через ЗАТО Фокино, уже шесть погибших".

Председатель комитета Законодательного Собрания по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Джамбулат Текиев отметил, что для улучшения качества автодорог необходимо включить представителей министерства транспорта и дорожного хозяйства Приморского края в число субъектов программы "Безопасный край".

Фотоальбом: Заседание комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству, 25 марта 2024 года

Последние новости

Активы «крабового короля» Олега Кана перешли в собственность государства

Активы приморских рыбопромышленников перешли в собственность государства, сообщают «Вести:Приморье».

Держать марку

Заядлые филателисты надеются, что популярное хобби советского периода в ближайшем будущем обретет вторую молодость.

Сегодня во Владивостоке облачно, до 14°С тепла.

В субботу, 13 апреля, во Владивостоке облачно, утром ожидается небольшой дождь, туман.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *