25.04.2024

В Приморье изменили закон об использовании лесов

В Приморье при заготовке дикоросов нельзя будет повреждать лианы этих растений, а лесозаготовка для обеспечения обороны страны и безопасности государства станет проще и эффективнее.

В Приморье при заготовке дикоросов нельзя будет повреждать лианы этих растений, а лесозаготовка для обеспечения обороны страны и безопасности государства станет проще и эффективнее. В среду, 24 апреля, депутаты Заксобрания приняли в трех чтениях соответствующие изменения в закон «Об использовании лесов в Приморском крае».

 

Как сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства, охраны окружающей среды, животного мира и природных ресурсов, при заготовке дикоросов, в частности, лимонника китайского, некоторые заготовители повреждают лианы. Это снижает плодоносный потенциал растения.

 

Ранее этот вопрос не был урегулирован, теперь же запрет на повреждение самих лиан и деревьев, являющихся их опорой, предусмотрен законом.

 

Кроме того, поправки законодательно закрепили возможность заготовки древесины в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства.    Для этого у подрядчика должен быть договор,  заключенный по результатам конкурентных процедур с воинской частью на территории Приморского края, сообщает пресс-служба регионального правительства.

 

 

Последние новости

Мокро и прохладно: приморцам рассказали о погоде в регионе на этой неделе

Фото: PRIMPRESS В Приморье на этой неделе погодные условия будут переменчивыми, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Примгидромета.

Синоптики рассказали о погоде в начале недели

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Примгидромета, в начале недели синоптическая ситуация на юге Дальневосточного региона будет меняться практически ежедневно,

Вниманию СМИ!

22 мая в 10.00 откроется заседание комитета Законодательного Собрания Приморского края по социальной политике и защите прав граждан, которое можно посмотреть в дистанционном режиме.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *