В подтопленных районах Приморья фиксируется спад воды

Спасатели помогают жителям восстановить жилье и инфраструктуру.

Спасатели помогают жителям восстановить жилье и инфраструктуру.

 

О ситуации с паводками в регионе сообщили на совещании с руководителями органов исполнительной власти под председательством зампредседателя Правительства края Дмитрия Маризы 1 июля.

 

Дмитрий Мариза подчеркнул, что принятые превентивные меры дали положительный эффект: «Но впереди еще много работы – пострадавшим нужно оказать всю необходимую помощь, максимально быстро восстановить жилье и инфраструктуру. Совершенствовать Единую дежурную диспетчерскую службу для оперативного принятия решений».

 

Как отметил замминистра по делам ГОЧС Приморья Роман Голубев, из-за дождей с 20 по 22 июня уровни рек Малиновка, Большая Уссурка, Уссури, Бикин достигли отметок опасного гидрологического явления. В результате в семи муниципалитетах края подтопило 197 частных домов и более 980 приусадебных участков, сообщается на сайте    регионального правительства. Наиболее сложная обстановка сложилась в Красноармейском округе, Дальнереченске и Дальнереченском районе.

 

«Были организованы оперативные штабы регионального и муниципального уровня. Заранее отправлены в районы группы спасателей с необходимым аварийно-спасательным оборудованием, плавсредствами, что позволило своевременно организовать адресную помощь населению. Эффективность показали стационарные насосы: на первом этапе удалось минимизировать подтопления придомовых территорий в Дальнереченске», – проинформировал он.

По словам Романа Голубева, в данный момент идет интенсивный спад воды с приусадебных участков.

 

«Дальнереченск окружает пять рек. Нужно подключить науку, чтобы проработать вопрос мелиорации, дамб. Установка водопропускных труб диаметром не менее трех метров позволит сократить количество отрезанных населенных пунктов», – добавил замминистра.

 

Для просушки помещений спасатели используют тепловые пушки. Муниципалитеты могут взять их из резервного фонда в Дальнереченском районе и Владивостоке.

«Будем объезжать дома, помогать со спасателями откачивать воду, выносить мебель на просушку. Сегодня приступают к работе комиссии по оценке ущерба, принимаем заявления от пострадавших», – сообщили в администрации Дальнереченска.

Начальник Примгидромета Борис Кубай озвучил прогноз на ближайшую неделю.

 

«Кратковременные дожди с грозами ожидаются в пятницу, 5 июля и субботу, 6 июля. Количество осадков может достигать от пяти до 15 миллиметров. Переувлажнение почвы в ближайшие дни сохранится в Спасском, Кировском районах, Ханкайском и Хорольском округах », – сказал он.

 

Последние новости

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *