18.01.2024

Ушедших на СВО чиновников не смогут увольнять

primorsky.ru Комитет Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению рекомендовал палате парламента принять во втором чтении законопроект о временной приостановке трудового контракта государственных служащи

primorsky.ru

Комитет Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению рекомендовал палате парламента принять во втором чтении законопроект о временной приостановке трудового контракта государственных служащих на время их мобилизации и службе в ВС РФ по контракту.

Законопроект был внесен группой сенаторов и депутатов 3 апреля 2023 г. и был принят в первом чтении 23 мая 2023 г.

Предлагается внести изменения в закон «О системе государственной службы Российской Федерации» в части обеспечения трудовых гарантий мобилизованным, а также заключившим военный контракт госслужащим.

Трудовой контракт с ними предлагается временно приостановить, при этом сохранив за ними должность. Трудовой контракт возобновляется по окончании военной службы на остаток срока его действия со дня приостановления.

Кроме того, в законопроект внесены поправки, касающиеся замещающих военнослужащих сотрудников, так как их трудовые гарантии тоже должны быть соблюдены. В частности, им будет предлагаться иная должность в рамках государственной службы.

Последние новости

Стипендии предложено увеличить

Депутаты внесли в Госдуму законопроект о повышенные стипендии для студентов, сообщают «Вести:Приморье».

Недвижимость парка «Минного городка» возвращена в собственность Владивостока

После вмешательства прокуратуры в муниципальную собственность возвращены объекты недвижимости парка «Минного городка», сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на Прокуратуру ПК.

«Идут активные проверки». В Приморье компания «попала» на крупный штраф за рабочих мигрантов

Фото: 25.мвд.рф В Приморском крае компания, занимающаяся стройкой, «попала» на крупный штраф за привлечение нелегальной трудовой силы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *