Уполномоченный выступил в дискуссии на сессии Петербургского международного юридического форума

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Юрий Мельников на XI Петербургском международном юридическом форуме принял участие в сессии «Человек в экосистеме социальной юриспруденции.

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Юрий Мельников на XI Петербургском международном юридическом форуме принял участие в сессии «Человек в экосистеме социальной юриспруденции. Гуманитарная роль права» .

В ходе дискуссии в рамках данной сессии Уполномоченный поддержал постулат о ценности социальной юриспруденции, где ключевым, центральным элементом является человек, а также обратил внимание участников на важность социально ориентированного правоприменения, в том числе путем совершенствования механизмов защиты прав человека. Юрий Мельников отметил, что законодатель, признавая данные тенденции, уже идет по этому пути, наделяя омбудсменов новыми реальными, действенными инструментами по защите прав человека и гражданина.

Кроме того, Уполномоченный высказал некоторые предложения о корректировке федерального законодательства, регламентирующего реализацию прав инвалидов и малообеспеченных граждан. Данные предложения им направлены федеральному омбудсмену Т.Н. Москальковой для рассмотрения и дальнейшего направления в центральные органы власти.

В своем выступлении Юрий Мельников также отметил, что совершенствование законодательства и правоприменения должны быть нацелены, в первую очередь, на защиту и реализацию прав и свобод граждан.

 

 

Последние новости

Важное событие для Приморья и еще многих регионов России. В поселке Трудовое, вблизи федеральной трассы, официально открыт авторынок «Новый».

Во Владивостоке прошла ярмарка вакансий для участников СВО и членов их семей

17 июня в Приморье состоялась масштабная ярмарка вакансий для участников спецоперации и членов их семей.

Первое в мире лекарство от болезни Бехтерева поступило в продажу в РФ

В России в гражданский оборот выпустили стартовую партию инновационного отечественного препарата сенипрутуг.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *