03.04.2024

Угольный приоритет убивает поворот на Восток

Зампред правительства и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев в ходе совещания по вопросам о состоянии и перспективах перевозок грузов железнодорожным транспортом в округе поручил федеральным министерствам и «РЖД» в крат

Зампред правительства и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев в ходе совещания по вопросам о состоянии и перспективах перевозок грузов железнодорожным транспортом в округе поручил федеральным министерствам и «РЖД» в кратчайшие сроки разобраться в ситуации с провозом грузов по Восточному полигону. Об этом сообщается на сайте правительства.

Дело в том, что главные артерии, которые обеспечивают связь макрорегиона с центральной частью, сильно перегружены. Несмотря на рост провозной способности Восточного полигона, потребность грузоотправителей ее все равно сильно превышает, а потому часть из них не поучают одобрение на заявки. Перевозчики связывают это с приоритетом провозки угля, введенным с начала этого года.

Также отмечается, что железнодорожное сообщение обеспечивает систему поставок товаров первой необходимости и строительных материалов в удаленные северные территории России.

«Надо оперативно принять меры, которые позволят решить вопросы провоза грузов», – сказал Трутнев, чьи слова приводятся в материале на сайте правительства.

По итогам совещания зампред правительства дал поручения Минтрансу, Минэкономразвития, Минвостокразвития и ОАО «РЖД» обеспечить приоритетный вывоз социально значимых грузов, проанализировать сложившуюся ситуацию и подготовить предложения по вывозу грузов компаний.

«Ни одно предприятие не должно остановить свою работу. Необходимо обеспечить доставку всех жизнеобеспечивающих грузов северного завоза. Никакие срывы здесь недопустимы. И есть уже накопленные и невывезенные грузы. Нужно понять, как быстро эти грузы будут довезены. Люди эти товары ждут. Все данные сегодня поручения должны быть выполнены в кратчайшие сроки», – заключил Трутнев.

Автор: Анатолий Калинин

Последние новости

С 1 мая во Владивостоке подорожают поездки на общественном транспорте: что думают горожане?

Стоимость проезда подорожает с 1 мая в общественном транспорте Владивостока.

В России расширили перечень жизненно важных лекарств

В список вошли препараты против вирусов и бактериальных инфекций, воспалений и др Правительство России расширило перечень жизненно важных лекарств и препаратов для лечения редких и высокозатратных заболеваний.

«Кругу добра» придали ускорение

Дети с орфанными заболеваниями смогут получать необходимые лекарства еще быстрее.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *