Тяжелую технику для предотвращения последствий ЧС получит Хасанский округ

Олег Кожемяко проверил ход работ по ликвидации последствий ЧС в селе Барабаш во время рабочей поездки в Хасанский округ.

Олег Кожемяко проверил ход работ по ликвидации последствий ЧС в селе Барабаш во время рабочей поездки в Хасанский округ. Руководитель региона обсудил с главой муниципалитета Иваном Степановым способы предотвращения последствий наводнений и тайфунов.

В ходе визита в Барабаш Олег Кожемяко осмотрел реку Барабашовка. По словам Губернатора, главная задача на текущий момент – сделать так, чтобы вода не размывала дорогу в случае сильных дождей.

«Здесь нужно принять меры по спрямлению русла реки, укрепить берега», – отметил глава региона.

Как подчеркнул Олег Кожемяко, для планового предотвращения последствий тайфунов, которые могут в будущем случиться в крае, для муниципалитета будут закуплены экскаваторы, бульдозеры, самосвалы, грунтовые катки и другая тяжелая техника.

Такие меры, по словам Олега Кожемяко, позволят иметь в муниципалитете оперативную группировку сил и средств по устранению последствий тайфунов, а также будут способствовать значительному снижению причиненного вреда при сильных дождях, отмечает пресс-служба краевого правительства.

Последние новости

C мобильным приложением «Госуслуги.Дом» можно решить вопросы ЖКХ онлайн

Мобильное приложение "Госуслуги.Дом" — многофункциональное бесплатное приложение на базе ГИС ЖКХ, для решения жилищно-коммунальных вопросов.

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *