Судебная коллегия по административным делам Приморского краевого суда рассмотрела апелляционную жалобу на решение Советского районного суда г.Владивостока по делу об оспаривании ра

Напомним, 18.07.2023 Советским районным судом г.Владивостока при рассмотрении дела установлено, что 10.03.2023 Минюстом России вынесено распоряжение о включении журналиста в реестр иностранных агентов, поскольку он,

Напомним, 18.07.2023 Советским районным судом г.Владивостока при рассмотрении дела установлено, что 10.03.2023 Минюстом России вынесено распоряжение о включении журналиста в реестр иностранных агентов, поскольку он, являясь создателем и администратором социальных интернет-пабликов NEWS.VL, занимался распространением предназначенных для неограниченного круга лиц сообщений и материалов, созданных иностранными агентами, собственных деструктивных материалов, поддерживающих западные тезисы о нелегитимном характере действующей власти в Российской Федерации, находясь под иностранным влиянием, проживая за пределами Российской Федерации в недружественных странах. 

По результатам рассмотрения вышеуказанного административного дела районным судом принято решение об удовлетворении заявленных журналистом административных исковых требований, распоряжение Минюста России о его включении в реестр иностранных агентов признано не соответствующим требованиям Закона.

Административный ответчик, не согласившись с вынесенным судебным актом, обжаловал его в Приморский краевой суд.

Апелляционная инстанция провела по делу 2 судебных заседания, поскольку по определению суда были запрошены дополнительные документы, и 20.09.2023 судебное заседание было отложено.

04.10.2023 председательствующий объявил о поступлении необходимого пакета документов, носящих гриф «Для служебного пользования», в связи с чем судебное заседание в части было закрыто.

В его открытой части судья доложил обстоятельства дела, со своей позицией выступили представители административного ответчика и административного истца, пройдена стадия прений, реплик у сторон не было, после чего суд удалился в совещательную комнату.

Коллегия вынесла решение, согласно его резолютивной части, оглашенной в открытом судебном заседании, апелляционная жалоба административного ответчика - удовлетворена, решение Советского районного суда г. Владивостока от 18.07.2023 отменено, по делу принято новое решение об отказе в удовлетворении требований, заявленных в административном иске.

©Пресс-служба Приморского краевого суда   https://vk.com/press_pk

©Объединённая пресс-служба судебной системы Приморского края

https://t.me/press_pk

Последние новости

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *