03.04.2024

Суд рассмотрит уголовное дело о халатности, ущерб в результате которой составил 2,8 млн рублей

Прокуратура Ленинского района г. Владивостока утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего начальника управления туризма, инвестиций и городской среды администрации г. Владивостока.

Прокуратура Ленинского района г. Владивостока утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего начальника управления туризма, инвестиций и городской среды администрации г.  Владивостока. Она обвиняется по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).
 
Согласно предъявленного обвинения в декабре 2022 года она инициировала выделение бюджетных средств на благоустройство общественной территории на сопке Орлинное гнезде во Владивостоке, в то время как запланированный к благоустройству земельный участок не находился в собственности муниципалитета.
 
Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки прокуратуры г. Владивостока.
 
В результате халатности бюджету Владивостокского городского округа причинен ущерб на сумму 2,8 млн рублей, которые возвращены получателем субсидии после вмешательства прокуратуры.
 
Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г.Владивостока для рассмотрения по существу.

Последние новости

Приморский край занял 47-е место рейтинга регионов по потребительскому спросу – за год он вырос на 4,1%

Лидерами рейтинга регионов России по потребительскому спросу за прошедший год стали республика Ингушетия и Тюменская область, замыкают список Ненецкий округ и Брянская область,

Жители нескольких домов во Владивостоке случайно узнали о планах о сносе их жилищ

Уже завтра, 16 апреля, станут известны результаты общественных слушаний по участку в районе на Героев Хасана, 11, 13 и Борисенко, 22а.

Вирусолог сообщил о новом смертельном клещевом заболевании

Клещи являются переносчиками опасных и часто смертельных инфекций. Одно из распространенных заболеваний — клещевой энцефалит.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *