08.02.2024

Сахалинская таможня: более 111 млн рублей штрафов заплатили предприниматели и физические лица за правонарушения в 2023 году

Более 111 млн рублей, уплаченных в счет погашения задолженности по административным штрафам, перечислила Сахалинская таможня в федеральный бюджет в 2023 году.

Более 111 млн рублей, уплаченных в счет погашения задолженности по административным штрафам, перечислила Сахалинская таможня в федеральный бюджет в 2023 году. Штрафы  заплатили  участники ВЭД и физические лица по 231 административному делу.

В связи с либерализацией законодательства об административных правонарушениях у физических и юридических лиц появилась возможность уплаты штрафов в размере половины суммы наложенного штрафа. С применением дисконта в 2023 году нарушители  заплатили более 2 млн рублей.

Также Сахалинская таможня предоставила отсрочку/рассрочку исполнения постановлений по административным штрафам, учитывая статус лица, деловую репутацию, наличия производства, количества рабочих мест. В 2023 году в связи с тяжелым материальным положением привлеченных лиц предоставлена отсрочка   исполнения на сумму свыше 105 млн рублей.

Справка.

Дисконт – скидка в размере половины суммы наложенного административного штрафа по делам об административных правонарушениях, выявленных в ходе осуществления государственного контроля (надзора), которая предоставляется лицу, привлеченному к административной ответственности, либо иному физическому или юридическому лицу не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа, если его уплата не отсрочена и не рассрочена (ч. 1.3-3 ст. 32.2 КоАП РФ).

 

 

            Юлия Ждахина

пресс-секретарь Сахалинской таможни

[email protected]

(4242) 491 278

Последние новости

Стипендии предложено увеличить

Депутаты внесли в Госдуму законопроект о повышенные стипендии для студентов, сообщают «Вести:Приморье».

Недвижимость парка «Минного городка» возвращена в собственность Владивостока

После вмешательства прокуратуры в муниципальную собственность возвращены объекты недвижимости парка «Минного городка», сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на Прокуратуру ПК.

«Идут активные проверки». В Приморье компания «попала» на крупный штраф за рабочих мигрантов

Фото: 25.мвд.рф В Приморском крае компания, занимающаяся стройкой, «попала» на крупный штраф за привлечение нелегальной трудовой силы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *