12.09.2023

Руслан Давыдов на ВЭФ-2023: важно, чтобы пункты пропуска не становились «узкими горлышками» на пути движения товаров

Врио руководителя ФТС России Руслан Давыдов  выступил  на сессии «Новая логистика Дальнего Востока  – “белый лебедь” экономики России» в рамках Восточного экономического форума,

Опубликовано: 12 сентября 2023 03:01

Врио руководителя ФТС России Руслан Давыдов  выступил  на сессии «Новая логистика Дальнего Востока   – “белый лебедь” экономики России» в рамках Восточного экономического форума, который проходит с 10 по 13 сентября во Владивостоке.

Сегодня логистика Дальнего Востока в центре внимания государства и бизнеса. Делается все возможное, чтобы  портовые мощности увеличивались с учетом расширения географии перевозок через этот регион и  роста грузопотоков. Руслан Давыдов рассказал о  приоритетных  задачах, которые решают таможенные органы для достижения этих целей. В частности он отметил значение развитой инфраструктуры погранпереходов.

«Важно, чтобы пункты пропуска  не становились «узкими горлышками» на пути движения товаров. Вчера   была возможность    побывать в пункте пропуска Пограничный, посмотреть, как идет его реконструкция. Могу сказать, что  работа закипела. Хотя стройка – дело небыстрое. В прошлые годы, к сожалению, было  упущено время, но сегодня темпы впечатляют. Нам обещают в конце 2024 года сдать Пограничный», – сообщил Руслан Давыдов, подчеркнув, что учитывая возросшие товарные потоки на Дальнем Востоке, Правительство РФ в прошлом году выделило для таможенных органов дополнительно тысячу штатных единиц, основная масса, примерно 70%,   была направлена на Дальний Восток.

В этом году Федеральная таможенная служба перераспределила внутри себя  еще 200 штатных единиц   и направила на Дальний Восток.

Отдельно врио руководителя ФТС России отметил работу компании FESCO. Сегодня активно идет развитие порта Владивостока, где в следующем году планируют  закончить обустройство досмотрового комплекса с обогревом и необходимыми погрузо-разгрузочными механизмами.     В плане –  обрабатывать около миллиона контейнеров в год,  в то время как 10 лет назад для порта Владивосток этот показатель составлял порядка 200 тыс.

Важной задачей остается внедрение цифровизации и современных информационных технологий. Сегодня 30% деклараций выпускается автоматически, в первую очередь, экспортных. Полный перевод документов в цифру, их обработка в электронном виде позволит  решить вопрос  с дополнительной  штатной численностью.

Одним из флагманских проектов является «одно окно». Эту функцию уже реализует Портал «Морской порт», а компания FESCO  осуществила прототип «одного окна» с позиции оператора порта.

Говоря о цифровизации работы таможни, в заключение Руслан Давыдов напомнил, что служба идет по пути создания цифрового двойника участника  ВЭД: на каждую компанию, подавшую с 2013 года хотя бы одну декларацию, создано электронное досье, включающее все данные о таможенных операциях и налоговую историю, а также данные из внешних источников. Это позволяет применять к участникам ВЭД автоматический выпуск.   

 

 

Отдел по связям с общественностью ДВТУ,

(423) 230-82-78, [email protected] ,

Последние новости

В августе стоимость экспорта морепродуктов из Японии в Китай снизилась на 75%

Недавние по времени данные о торговле свидетельствуют, что сброс в океан обработанной и разбавленной воды с АЭС «Фукусима дай-ити» нанес удар по отрасли морепродуктов Японии.

План по урожаю сои скорректировали с учетом наводнения в Приморье

Более 255 тысяч гектаров сои планируют убрать сельхозпроизводители Приморского края после наводнения.

Перинатальный центр стал участником Тихоокеанского Медицинского конгресса

Мероприятие проводится в дальневосточной столице уже в 20-й раз! В этом году конгресс посвящен 65-летию со дня образования Тихоокеанского медицинского университета.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *