02.04.2024

Прокуратура Приморья направила в суд уголовное дело о превышении полномочий, в результате которого оплачены фактически не выполненные работы на сумму более 246 млн рублей

В прокуратуре Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора Дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа и его заместителя.

В прокуратуре Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора Дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа и его заместителя. Они обвиняются по пп. «в», «г» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

 

По версии следствия, с сентября по ноябрь 2022 года обвиняемые дали указания на подготовку и подписание документов о приемке работ по строительству жилых домов на ул. Русской во Владивостоке, которые фактически не были проведены.

 

На основании заведомо ложных документов из бюджетных средств подрядчику перечислено более 246 млн рублей.

 

Прокуратура предъявила к обвиняемым иск о взыскании с них суммы причиненного ущерба.

 

В рамках обеспечительных мер наложен арест на их транспортные средства.

 

Уголовное дело подлежит направлению во Фрунзенский районный суд г. Владивосток.

Последние новости

Приморский край занял 47-е место рейтинга регионов по потребительскому спросу – за год он вырос на 4,1%

Лидерами рейтинга регионов России по потребительскому спросу за прошедший год стали республика Ингушетия и Тюменская область, замыкают список Ненецкий округ и Брянская область,

Жители нескольких домов во Владивостоке случайно узнали о планах о сносе их жилищ

Уже завтра, 16 апреля, станут известны результаты общественных слушаний по участку в районе на Героев Хасана, 11, 13 и Борисенко, 22а.

Вирусолог сообщил о новом смертельном клещевом заболевании

Клещи являются переносчиками опасных и часто смертельных инфекций. Одно из распространенных заболеваний — клещевой энцефалит.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *