Проблемы и перспективы регионального торгово-экономического сотрудничества обсудили руководители и предприниматели Приморья, городов Суйфэньхэ и Муданьцзян

В период с 1 по 3 марта  2023 года делегация Приморского края в составе президента Союза "Торгово-промышленная палата Приморского края" Бориса Ступницкого , министра сельского хозяйства Приморского края Андрея Бронца ,

В период с 1 по 3 марта   2023 года делегация Приморского края в составе президента Союза "Торгово-промышленная палата Приморского края" Бориса Ступницкого , министра сельского хозяйства Приморского края Андрея Бронца , вице-президента ТПП Приморского края Михаила Веселова , руководителя Агентства международного сотрудничества Алексея Старичкова провела ряд рабочих встреч   с руководителями и предпринимателями городов Суйфэньхэ и Муданьцзян.

Среди основных   целей визита - продвижение сельскохозяйственной продукции приморских производителей (соя, соевый шрот, молоко, мясо, мед), организация постоянно действующих ярмарок российских товаров в Суйфэньхэ и Муданьцзяне, создание постоянно действующего выставочного павильона приморской продукции, обсуждение вопросов по работе пункта пропуск Пограничный - Суйфэньхэ,   восстановление гуманитарных связей, информирование китайских предпринимателей о новых возможностях развития приграничного торгово-экономического сотрудничества.

В рамках визита делегация ТПП Приморского края приняла участие в бирже деловых контактов с предпринимателями города Суйфэньхэ и провела переговоры с первым секретарем партийного комитета г. Суйфэньхэ Ло Хайтао и мэром г. Суйфэньхэ Ван Лэем . Президент Союза "Торгово-промышленная палата Приморского края" Борис Ступницкий в ходе переговоров отметил, что необходимо совместными усилиями двух сторон на региональном уровне выполнять задачи по увеличению товарооборота, поставленные лидерами двух стран, поэтому многое зависит от от координации действий органов власти, предпринимательского сообщества и институтов поддержки бизнеса. "Бизнесмены и производители Суйфэньхэ   в ходе проведния биржи выдвинули новые проблемные вопросы, которые накопились у них за время пандемии. Часть этих задач непросто решить   в короткий период, они требуют дополнительной проработки и   согласования с федеральными   органами власти, но многих проблем можно избежать, если предварительно обратиться в ТПП Приморского края. С учётом того, что в нашей региональной палате открыт Центр поддержки иностранных предпринимателей, по нашей инициативе создана агентская товаропроводящая структура - "Торговый дом Приморье", при ТПП Приморского края действует филиал Международного коммерческого арбитражного суда, участники ВЭД с китайской стороны   смогут более эффективно вести бизнес с российскими компаниями", - подчеркнул Борис Ступницкий.

Программа визита включала также посещение бондового логистического центра города Муданьцзян, трансграничного выставочного зала, встречи с предпринимателями и руководством города Муданьцзян, в том числе начальниками управлений коммерции, сельского хозяйства и образования.

В ходе протокольной встречи вице-мэр города Муданьцзян Ли Юйцзюнь , руководитель Агентства международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков и президент Союза "Торгово-промышленная палата Приморского края" Борис Ступницкий подтвердили готовность российской и китайской сторон активизировать приграничное сотрудничество и приложить максимум усилий для устранения барьеров в развитии торговли.

Увеличение объема железнодорожных перевозок, экспорта приморской продукции, создание центров   тестирования уровня знаний русского языка,   сопряжение возможностей особой экономической зоны Муданьцзян и территорий опережающего развития Приморского края стали основными темами переговоров с   компаниями Муданьцзяна, многие из которых планируют или уже ведут внешнеэкономическую деятельность с Приморьем. Все участники встречи отметили, что несмотря на значительное увеличение товарооборота между нашими регионами по сравнению с прошлым годом, потенциал сотрудничества реализуется не в полном объеме, поэтому необходима актуализация информации об импортных потребностях, экспортных возможностях и льготных режимах Муданьцзяна и Приморья,   организация многопрофильных и отраслевых бизнес миссий, проведение большего   количества выставочно-ярмарочных мероприятий.



Последние новости

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *