Приморское УФАС России раскрыло картель при капитальном ремонте земляной дамбы

Администрация Партизанского муниципального округа заключила антиконкурентное соглашение с ООО «Массис» на сумму более 30 млн рублей   На основании поступивших из правоохранительных органов материалов,

Администрация Партизанского муниципального округа заключила антиконкурентное соглашение с ООО «Массис» на сумму более 30 млн рублей

 

На основании поступивших из правоохранительных органов материалов, Управление рассмотрело обстоятельства проведения аукциона на капитальный ремонт земляной дамбы обвалования, усиленной каменной наброской и шпорами, на реке Партизанская в районе с. Золотая Долина.

Как следует из материалов дела, Администрацией Партизанского муниципального округа (далее – Администрация) было размещено извещение о проведении электронного аукциона  на капитальный ремонт земляной дамбы. Цена контракта составляла 31  928  658,73 рублей.

На участие в аукционе было подано пять заявок. Основными претендентами на заключение контракта являлись две компании - ООО «Владтехника» (далее – Общество) и ООО «Массис».

По результатам проведения аукциона, победителем признано  ООО «Владтехника», предложившее наибольшее снижение (28%). С Обществом был заключен муниципальный контракт, который в скором времени по инициативе Администрации был расторгнут в одностороннем порядке без каких-либо существенных на то оснований.

После расторжения контракта Администрация объявила новый аукцион. В этот раз на участие было подано две заявки: заявка от ООО «Стройтехника», которое не предложило цену на торгах и заявка от ООО «Массис», которое снизило цену на 0,5% и стало победителем.

Рассмотрев материалы дела, Приморское УФАС России пришло к выводу, что Администрация намеренно расторгла контракт с ООО «Владтехника», чтобы обеспечить победу ООО «Массис». Кроме того координировала действия ООО «Массис» в ходе проведения аукциона, сообщая информацию о количестве участников, предлагаемой цене конкурентов и.т.д.  Результатом таких действий стало ограничение конкуренции при проведении вышеуказанного аукциона.

18 июня 2024 Комиссия Приморского УФАС России огласила резолютивную часть решения. ООО «Массис» и Администрация Партизанского муниципального округа признаны виновными в нарушении п. 4 ст. 16 ФЗ «О защите конкуренции».

Материалы переданы должностному лицу для возбуждения дела об административной ответственности по статье 14.32 КоАП РФ.

В отношении бывшего главы администрации в настоящее время правоохранительными органами рассматривается вопрос о привлечении к уголовной ответственности.

Последние новости

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

В школах Артема ведется благоустройство по «Молодежному бюджету»

В 2023 году общеобразовательные учреждения Артемовского городского округа подали заявки на участие в конкурсе «Молодежный бюджет».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *