27.01.2024

Приморцы чтут подвиг непокоренного Ленинграда

Венок от имени всех жителей Приморья возложил на Пискаревском кладбище Санкт-Петербурга Председатель Законодательного Собрания Антон Волошко.


Венок от имени всех жителей Приморья возложил на Пискаревском кладбище Санкт-Петербурга Председатель Законодательного Собрания Антон Волошко.

Исполнилось 80 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, которая продолжалась 872 дня. Подвиг жителей города живет в истории как пример настоящего мужества и стойкости. Образ непокоренного города на Неве навсегда останется для нас главным нравственным ориентиром.

В Санкт-Петербурге в эти дни проходят памятные мероприятия, в которых участвуют делегации из 37 стран и 50 субъектов Российской Федерации. Такое количество гостей подтверждает, что подвиг жителей и защитников Ленинграда почитается во всем мире.

27 января 1944 года - особая дата, которая по праву вошла во все учебники истории как символ беспримерного мужества, силы духа и патриотизма советского народа. Причем эта дата – важнейшая страница не только в истории города, но и всей нашей необъятной страны. Блокада Ленинграда в летописи той страшной войны занимает совершенно особое место. На долю ленинградцев выпали такие ужасы и испытания, которые в истории человечества мало кто проходил.

«В день 80-летия снятия Блокады Ленинграда для меня большая честь почтить память погибших ленинградцев, - говорит принимающий участие в памятных мероприятиях спикер приморского парламента Антон Волошко. - Никакими словами не передать масштабы великой трагедии и беспримерного народного подвига. Такого в истории человечества не было никогда. Невозможно осознать, как, потеряв больше миллиона своих жителей, город-герой остался непокоренным: не сломлен, не побежден, не отдан врагу. Вечная слава. Светлая память».

Последние новости

Стипендии предложено увеличить

Депутаты внесли в Госдуму законопроект о повышенные стипендии для студентов, сообщают «Вести:Приморье».

Недвижимость парка «Минного городка» возвращена в собственность Владивостока

После вмешательства прокуратуры в муниципальную собственность возвращены объекты недвижимости парка «Минного городка», сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на Прокуратуру ПК.

«Идут активные проверки». В Приморье компания «попала» на крупный штраф за рабочих мигрантов

Фото: 25.мвд.рф В Приморском крае компания, занимающаяся стройкой, «попала» на крупный штраф за привлечение нелегальной трудовой силы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *