03.04.2024

Президент России присвоил высокое звание Пятой общевойсковой армии

Почетное наименование «гвардейская» присвоено Пятой общевойсковой Краснознаменной, ордена Жукова армии, дислоцированной в Приморье.

Почетное наименование «гвардейская» присвоено Пятой общевойсковой Краснознаменной, ордена Жукова армии, дислоцированной в Приморье. Соответствующий Указ подписал Президент Владимир Путин в понедельник, 1 апреля.

Наименование «гвардейская» присвоено за «массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом армии в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов».

«Присвоить 5-й общевойсковой Краснознаменной, ордена Жукова армии почетное наименование «гвардейская» и впредь именовать ее: 5 гвардейская общевойсковая Краснознаменная, ордена Жукова армия», - говорится в документе.

Пятая армия сформирована 11 октября 1941 года и дислоцируется в Уссурийске, отмечает пресс-служба краевого правительства. В настоящее время ее личный состав принимает участие в боевых действиях в зоне спецоперации на Украине. Многие бойцы награждены краевыми и государственными наградами.

Последние новости

С 1 мая во Владивостоке подорожают поездки на общественном транспорте: что думают горожане?

Стоимость проезда подорожает с 1 мая в общественном транспорте Владивостока.

В России расширили перечень жизненно важных лекарств

В список вошли препараты против вирусов и бактериальных инфекций, воспалений и др Правительство России расширило перечень жизненно важных лекарств и препаратов для лечения редких и высокозатратных заболеваний.

«Кругу добра» придали ускорение

Дети с орфанными заболеваниями смогут получать необходимые лекарства еще быстрее.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *