25.01.2023

Осуждённого коммуниста Артёма Самсонова сняли с должности в приморском парламенте

Комитет по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Законодательного собрания Приморья вчера, 24 января, удовлетворил просьбу депутата Артёма Самсонова,

Однако депутатом он остается.

Комитет по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Законодательного собрания Приморья вчера, 24 января, удовлетворил просьбу депутата Артёма Самсонова, осужденного за растление малолетнего, о снятии его с должности заместителя председателя комитета. Об этом передает телеграм-канал «Дальневосточных ведомостей».

Фото пресс-службы Федерации профсоюзов Приморского края

Самсонов, который находится в СИЗО № 1 Владивостока, сам направил заявление с просьбой освободить его от этой должности. Однако он остается депутатом приморского парламента.

На сайте ЗСПК коммунист пока значится заместителем председателя комитета.

Как сообщалось, Советский райсуд в сентябре 2022 года признал Самсонова виновным по ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего 14 лет) и приговорил к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Депутат был арестован осенью 2021 года.

Самсонов вину не признает. Его адвокаты ходатайствовали о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления, защита также просила привлечь к ответственности свидетелей за якобы ложные показания.




Самсонов с 2016 по октябрь 2022 года занимал пост первого секретаря Владивостокского отделения КПРФ, в краевом законодательном является зампредседателя комитета по региональной политике и законности. На сентябрьских выборах 2021 года баллотировался в Госдуму.



Последние новости

Подводим счастливую статистику прошлой недели

С 19 по 25 февраля в Приморском краевом перинатальном центре родились 74 малыша.

Логопедам и дефектологам разрешать поработать медиками

Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект, который расширяет перечень лиц, имеющих право оказывать медицинскую помощь, не получив профильного образования.

Житель города Большой Камень осужден за ряд грабежей

Житель города Большой Камень осужден за ряд грабежей Из показаний подсудимого следует, что 11.09.2023 года в вечернее время он решил выпить спиртного, поскольку денежных средств не было,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *