07.05.2024

Особый противопожарный режим введен в Дальнереченском районе

Глава Дальнереченского района Приморского края Виктор Дернов в понедельник, 6 мая, подписал постановление о введении особого противопожарного режима в муниципалитете.

Глава Дальнереченского района Приморского края Виктор Дернов в понедельник, 6 мая, подписал постановление о введении особого противопожарного режима в муниципалитете.

Большая часть его территории относится к землям лесного фонда, отмечает пресс-служба краевого правительства.

Как отмечают специалисты краевого министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды, животного мира и природных ресурсов, на юге Приморья пожароопасная ситуация постепенно стабилизируется, тогда как в северных муниципалитетах число возгораний растет.

С середины апреля по начала мая текущего года специалисты министерства уже составили 39 административных протоколов в отношении физических, юридических и должностных лиц за нарушения правил пожарной безопасности на территории лесного фонда. С начала года по этой статье вынесено 25 постановлений о штрафах на общую сумму почти 2,2 миллиона рублей. С начала пожароопасного периода лесники провели 5496 рейдов по проверке соблюдения правил пожарной безопасности на землях лесного фонда, в том числе 96 совместно с правоохранительными органами.

Особый противопожарный режим действует на территории большинства муниципалитетов региона.

Последние новости

Мокро и прохладно: приморцам рассказали о погоде в регионе на этой неделе

Фото: PRIMPRESS В Приморье на этой неделе погодные условия будут переменчивыми, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Примгидромета.

Синоптики рассказали о погоде в начале недели

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Примгидромета, в начале недели синоптическая ситуация на юге Дальневосточного региона будет меняться практически ежедневно,

Вниманию СМИ!

22 мая в 10.00 откроется заседание комитета Законодательного Собрания Приморского края по социальной политике и защите прав граждан, которое можно посмотреть в дистанционном режиме.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *