ООО «ТРК «Приморское кольцо» подало иск к Министерству транспорта и дорожного хозяйства Приморского края об устранении препятствий в пользовании земельным участком

В Арбитражный суд Приморского края подано исковое заявление от ООО «ТРК «Приморское кольцо» к Министерству транспорта и дорожного хозяйства Приморского края о возложении обязанности по устранению  нарушения права законно

В Арбитражный суд Приморского края подано исковое заявление от ООО «ТРК «Приморское кольцо» к Министерству транспорта и дорожного хозяйства Приморского края о возложении обязанности по устранению  нарушения права законного владения земельным участком.

Как следует из искового заявления, в октябре 2011 года между муниципальным учреждением Управления муниципальной собственности администрации Артёмовского городского округа и обществом с ограниченной ответственностью «ТХ Сумотори заключен договор аренды земельного участка» сроком на 49 лет,   общей площадью 78711 кв.м., категория земель: земли населенных пунктов, вид разрешенного использования: для строительства спортивной трассы «Приморское кольцо» в г. Артёме Приморского края.

На основании соглашения (от декабря 2016 года)   права и обязанности по договору аренды переданы обществу с ограниченной ответственностью «Туристско-рекреационный кластер «Приморское кольцо» (ООО «ТРК «Приморское кольцо»), которое с марта 2016 года явилось резидентом свободного порта Владивосток с объемом капитальных вложений в проект «Строительство Туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо» в размере 470 млн. рублей. 

В марте 2024 года ООО «ТРК «Приморское кольцо» обратилось в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Приморского края с заявлением о выдаче согласия, содержащего технические требования и условия на размещение и строительство объекта в полосе отвода автомобильной дороги регионального значения «Подъезд к аэропорту г. Владивосток» на 2 км (слева), обеспечивающим подъезд к земельному участку, который находится в законном владении истца.

Полагая, что устройство примыкания в планируемом месте будет противоречить требованиям   ГОСТ Р 58653-2019, Министерство транспорта и дорожного хозяйства Приморского края отказало в выдаче данного согласия.

Вышеуказанные обстоятельства послужили основанием для обращения ООО «ТРК «Приморское кольцо» с исковым заявлением в Арбитражный суд Приморского края.  

Судебное заседание назначено на 25.06.2024.

С подробной информацией по делу (А51-6802/2024) можно ознакомиться в информационной системе «Картотека арбитражных дел».

 

 

Последние новости

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

В школах Артема ведется благоустройство по «Молодежному бюджету»

В 2023 году общеобразовательные учреждения Артемовского городского округа подали заявки на участие в конкурсе «Молодежный бюджет».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *