24.01.2024

О результатах работы по приведению уставов муниципальных образований Приморского края в соответствие с федеральным законодательством в январе 2024 года

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13.01.2023 № 10 на органы Министерства юстиции Российской Федерации возложены полномочия в сфере обеспечения единства правового пространства Российской Федерации.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13.01.2023 № 10 на органы Министерства юстиции Российской Федерации возложены полномочия в сфере обеспечения единства правового пространства Российской Федерации. На территории Приморского края эти полномочия осуществляет Главное управление Минюста России по Приморскому краю (далее – Главное управление), в том числе путем осуществления государственной регистрации уставов муниципальных образований и правовых актов о внесении изменений в эти уставы.

В январе 2024 года в адрес Главного управления на государственную регистрацию поступило 8 муниципальных правовых актов о внесении изменений и дополнений в уставы муниципальных образований и 1 устав муниципального образования.

По итогам рассмотрения представленных на регистрацию документов Главным управлением зарегистрировано 6 муниципальных правовых актов о внесении изменений и дополнений в уставы муниципальных образований (с учетом переходящего остатка из предыдущего месяца).

По состоянию на 24.01.2024 не приведены в соответствие  с законодательством 2021 года – 1 устав, 2022 года- 16 уставов, 2023 года-69 уставов.

Последние новости

Стипендии предложено увеличить

Депутаты внесли в Госдуму законопроект о повышенные стипендии для студентов, сообщают «Вести:Приморье».

Недвижимость парка «Минного городка» возвращена в собственность Владивостока

После вмешательства прокуратуры в муниципальную собственность возвращены объекты недвижимости парка «Минного городка», сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на Прокуратуру ПК.

«Идут активные проверки». В Приморье компания «попала» на крупный штраф за рабочих мигрантов

Фото: 25.мвд.рф В Приморском крае компания, занимающаяся стройкой, «попала» на крупный штраф за привлечение нелегальной трудовой силы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *