Неисполнение условий соглашения по лесовосстановлению земельного участка привело к судебному разбирательству

Министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края  обратилось в Арбитражный суд Приморского края с исковым заявлением к Федеральному казенному предприятию «Управление заказчика капитального

Министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края   обратилось в Арбитражный суд Приморского края с исковым заявлением к Федеральному казенному предприятию «Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации» об обязании осуществить работы по лесовосстановлению или лесоразведению в границах Приморского края на площади 7,0263 га.

Как следует из материалов дела, в августе 2020 года между Министерством лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края (далее – Министерство) и Федеральным казённым предприятием «Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации» (далее – Пользователь)   заключено соглашение об установлении сервитута в отношении частей лесного участка для строительства линейного объекта «Строительство кабельной ВОЛС   мультисервисной транспортной сети Тихоокеанского флота первой очереди». Сервитут был установлен сроком на один год с момента подписания соглашения.

Согласно лесной декларации Пользователь в период с 20.11.2020 по 10.08.2021 произвел рубку лесных насаждений на площади 7,2063 га в Шкотовском муниципальном районе (Владивостокское и Петровское участковое лесничество). Вместе с тем, в соответствии вышеуказанным соглашением Пользователь обязан был осуществить мероприятия по производству лесов на данном участке.

Однако Федеральное казенное предприятие «Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации не обеспечило лесовосстановление или лесоразведение на площади, равной площади вырубленных лесных насаждений, через один год со дня окончания лесной декларации, в связи с чем истец направил в адрес ответчика требование.

Поскольку ответчик оставил указанную претензию без удовлетворения, истец обратился с настоящим иском в Арбитражный суд Приморского края.               

Исходя из представленных истцом  доказательств,  Арбитражный суд Приморского края принял решение – обязать Федеральное казенное предприятие «Управление заказчика капитального строительства министерства обороны Российской Федерации» осуществить работы по лесовосстановлению или лесоразведению в границах Приморского края на площади 7,0263 га.

Решение суда  вступило в законную силу.

С подробной информацией по делу (№ А51-17847/2023) можно ознакомиться в информационной системе «Картотека арбитражных дел» в сети «Интернет».

Последние новости

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *