Начальник Главного управления Минюста России по Приморскому краю выступил в Приморском краевом суде

3 февраля 2023 года начальник Главного управления Минюста России по Приморскому краю Виктор Александрович Храбров,

3 февраля 2023 года начальник Главного управления Минюста России по Приморскому краю Виктор Александрович Храбров,  а также начальник ГУФСИН России по Приморскому краю Вадим Викторович Версткин приняли участие в зональном совещании судей Приморского края по вопросу взаимодействия территориальных органов Минюста России, ФСИН России по Приморскому краю в части реализаций решений судов по замене наказаний лицам, осужденным к лишению свободы принудительными работами, а также по реализации полномочий в сфере международной правовой помощи.

В своем выступлении Виктор Александрович отметил, что в соответствии с Концепцией развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации на период до 2030 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 29.04.2021 № 1138-р, развитие сети исправительных центров является одним из приоритетных направлений развития уголовно - исполнительной системы Российской Федерации. В настоящее время Приморский край является лидером на Дальнем Востоке по созданию исправительных центров. Всего создано 9 исправительных центров и их участков с общей возможностью размещения 1115 осужденных к принудительным работам из 25 исправительных центров, созданных на территории Дальневосточного федерального округа, с общей возможностью размещения 2347 осужденных к принудительным работам. Несмотря на то, что в 2022 году в исправительные центры Приморского края для отбывания наказания прибыло 366 осужденных, в том числе 105 осужденных из других субъектов Российской Федерации, остается проблема наполняемости центров. Вместе с тем, принятие решений о замене неотбытой части наказаний в виде лишения свободы на принудительные работы будет способствовать сокращению рецидивной преступности, профилактике при общей гуманизации и либерализации нашего законодательства.

Кроме того, Виктор Александрович   проинформировал судебное сообщество о том, что в 2022 году в адрес Главного управления поступило 1513 первичных документов по вопросам оказания международной правовой помощи и 1717 вторичных документов, связанных с исполнением запросов, из них 169 судебных поручений о вручении документов о производстве отдельных процессуальных действий (63 – из судов Дальневосточного федерального округа и 106 – с территорий иностранных государств); 82 - ходатайства о признании судебных решений (24 -из компетентных органов Дальневосточного федерального округа и 58 – с территорий иностранных государств).

Последние новости

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *