22.04.2024

Малькевич: журналисты из новых регионов показывают, как не «рассыпаться»

О работе в прифронтовых территориях говорили на медиафоруме в Екатеринбурге.

О работе в прифронтовых территориях говорили на медиафоруме в Екатеринбурге.

Журналисты из новых регионов могут давать мастер-классы о том, как работать в зоне боевых действий и прифронтовых населенных пунктах, будучи не военкорами. Об этом в ходе пленарного заседания Медиафорума на полях XIV Евразийского экономического форума молодежи в Екатеринбурге рассказал председатель правления Фонда развития новых медиа, член правления Национальной ассоциации телерадиовещателей, член Общественной палаты РФ, заместитель председателя Общественной палаты Херсонской области Александр Малькевич.

По его словам, журналисты, в том числе девушки, работают в сложных условиях, когда есть риск обстрелов. Они могут давать уроки того, как не «рассыпаться» от деятельности в таких тяжелых условиях.

Таких людей невозможно сломать и напугать, отметил Малькевич.

По словам эксперта, сегодня есть проблема с освещением действий тех или иных военнвх частей и подразделений в зоне специальной военной операции. Так, про одни части могут рассказывать в СМИ много, а про другие  — почти ничего.

Главный редактор программ ГУП ДНР «ТК «ЮНИОН» Виктория Мельникова отметила, что профессия журналиста на Донбассе становится опаснее с каждым днём. Работники СМИ стали мишенью для противника, так как идёт информационная война.

К примеру, журналисты относительно недавно фиксировали удары кассетных боеприпасов по жилым районам Донецка.

Гибридная война касается не только участников СВО, но и других россиян. В ней задействованы Центры информационно-психологических операций, которые курируются в США.




Мельникова отметила, что распространение правды  — это цель, однако добиться этого не всегда легко. При этом нужно пользоваться человечными инструментами: напротив, на той стороне людям через СМИ воспитывают ненависть к россиянам.



Последние новости

Пропускная способность между Китаем и Приморьем вырастет до одного миллиона машин в год

Глава Приморскогл края Олег Кожемяко прогнозирует увеличение автомобильного потока между Китаем и Приморьем до одного миллиона машин в год и предлагает открыть прямой авиарейс между Владивостоком и Гонгонгом,

Почему продвижение сайта следует доверять экспертам

В настоящее время продвижение сайта имеет огромное значение для бизнеса. Чем больше трафик, тем больше прибыли.

Теперь в два раза больше. Минфин придумал, что еще можно сделать с льготной ипотекой

фото: Александр Евшин / KONKURENT.RU Инициатива ведомства может не понравиться многим, сообщает KONKURENT.RU.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *