Корвет «Резкий» вошел в состав Тихоокеанского флота

В торжественной церемонии подъема военно-морского флага и приема в корабельный состав ВМФ России на 33-м причале ТОФ приняли участие командующий ВМФ России адмирал Николай Евменов и Губернатор Приморья Олег Кожемяко.

В торжественной церемонии подъема военно-морского флага и приема в корабельный состав ВМФ России на 33-м причале ТОФ приняли участие командующий ВМФ России адмирал Николай Евменов и Губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Новейший корвет был заложен 1 июля 2016 года специально для Тихоокеанского флота на верфи Амурского судостроительного завода. Во Владивосток корабль прибыл в 2021 году для прохождения испытаний, а сегодня официально вошел в состав ТОФ.

Командующий ВМФ России адмирал Николай Евменов назвал это событие «знаменательным праздником для всего военно-морского флота», поблагодарил кораблестроителей за создание корвета, а военных моряков – за своевременную приемку. Он выразил уверенность, что экипаж будет с честью нести гордое имя «Резкий» и знамя всего Тихоокеанского флота, подтвердит и приумножит боевые традиции последнего.

Большим событием ввод нового корабля назвал и Губернатор Олег Кожемяко, проведя историческую параллель с его предшественником: «Эсминец "Резкий" участвовал в боевых походах, в годы Великой Отечественной войны охранял воды Уссурийского залива, ставил минные заграждения, сопровождал караваны на тихоокеанском театре военных действий. В 70-80 годы по праву считался одним из лучших кораблей, за что в 1988 году был награжден переходящим Красным знаменем ТОФ и признан лучшим среди состава надворных кораблей второго ранга. У этого корабля боевая слава и история. Уверен, что экипаж корвета "Резкий" будет также продолжать эти традиции, неся задачи по охране восточных рубежей, приумножать славу Тихоокеанского флота так, как ее приумножают наши войны, которые бьются с нацистами на Украине. Ребята показывают образцы героизма и мужества».

Олег Кожемяко поздравил экипаж с вводом корвета в строй, выразив уверенность в том, что он займет достойное место в летописи Тихоокеанского флота.

После торжественных приветствий был зачитан приказ о включении «Резкого» в состав ТОФа, и Николай Евменов вручил флаг командиру корвета Евгению Ковалеву. Затем после объявления команды «Флаг пристопорен!» его вместе с флагами расцвечивания под гимн России подняли над кораблем.

«Резкий» полностью готов к выполнению боевых задач в мировом океане, а при необходимости может быть задействован и в мирных операциях, отмечает пресс-служба краевого правительства.

Последние новости

Важное событие для Приморья и еще многих регионов России. В поселке Трудовое, вблизи федеральной трассы, официально открыт авторынок «Новый».

Во Владивостоке прошла ярмарка вакансий для участников СВО и членов их семей

17 июня в Приморье состоялась масштабная ярмарка вакансий для участников спецоперации и членов их семей.

Первое в мире лекарство от болезни Бехтерева поступило в продажу в РФ

В России в гражданский оборот выпустили стартовую партию инновационного отечественного препарата сенипрутуг.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *