Картины Федора Конюхова были переданы городскому музею

Музей Находки пополнился новыми, уникальными экспонатами. Как рассказала  директор учреждения Марина Нургалиева, во время очередной поездки в Москву она встретилась с меценатами Игорем Сиротининым и Андреем Заварзиным,

Музей Находки пополнился новыми, уникальными экспонатами. Как рассказала   директор учреждения Марина Нургалиева, во время очередной поездки в Москву она встретилась с меценатами Игорем Сиротининым и Андреем Заварзиным, которые проживая в Находке в 80-х годах, поддерживали творчество Федора Конюхова, приобретая его картины. Тогда он еще не был знаменитым путешественником, но старался запечатлеть красоту природы родного края в   своих картинах.  
– В дар музею было передано 40   работ   Федора Филипповича. В основном это графика. Мы очень благодарны нашим меценатам за такой подарок, ведь теперь каждый житель города сможет открыть для себя путешественника с другой, творческой стороны, - отметила Марина Нургалиева. 
Сейчас все предметы живописи описываются сотрудниками архивного фонда Музея, и заносятся в каталог фонда Российской Федерации. Открытие уникальной выставки планируется   осенью текущего года, именно в этот период   известный путешественник   должен посетить Находку.

Василиса Важенина,
пресс-служба администрации
Находкинского городского округа
[email protected]

Последние новости

C мобильным приложением «Госуслуги.Дом» можно решить вопросы ЖКХ онлайн

Мобильное приложение "Госуслуги.Дом" — многофункциональное бесплатное приложение на базе ГИС ЖКХ, для решения жилищно-коммунальных вопросов.

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *