14.03.2024

Капитальный ремонт здания Первомайского районного суда г. Владивостока завершён

Управление Судебного департамента в Приморском крае обеспечивает проведение ремонта, строительства, а также организацию работ по техническому оснащению зданий и помещений судов общей юрисдикции,

Управление Судебного департамента в Приморском крае обеспечивает проведение ремонта, строительства, а также организацию работ по техническому оснащению зданий и помещений судов общей юрисдикции, направленные на создание надлежащих условий для отправления правосудия.

В г. Владивостоке завершился капитальный ремонт фасада здания Первомайского районного суда. Само строение, в котором размещается суд, 1963 года постройки. Многие годы здание поддерживалось в рабочем состоянии благодаря текущему ремонту. Однако погодные условия не способствуют длительному сохранению зданий в эксплуатируемом состоянии, а имеющиеся повреждения наружных стен лишь усугубляют проникновение атмосферных осадков в полость конструкций, разрушая их, что может привести к обрушению.

Для определения необходимого перечня работ по восстановлению фасада здания суда, Управлением Судебного департамента в Приморском крае было выполнено техническое обследование, которое подтвердило, что помимо ремонта самого фасада и предотвращения его дальнейшего разрушения, необходимо провести мероприятия по гидроизоляции фундамента здания и отвода дренажных вод. Техническое заключение по обследованию здания выявило дефекты фундамента и фасада как критические, но устранимые, требующие выполнения срочных работ по ремонту и защите его конструкций.

На основании полученного заключения технической экспертизы была разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт фасада, учитывающая устранение всех негативных факторов, влияющих на сохранность отделки фундамента.

В 2023 году, в рамках заключенных государственных контрактов, были выполнены работы по гидроизоляции фундамента и капитальному ремонту отделки фасада здания. Также восстановлены архитектурные элементы фасада, окрашены металлические оконные решетки, отремонтирована лестница входной группы с устройством козырька над входной дверью, заменена водосточная система здания.

В 2024 году запланированы работы по устройству дренажной системы для отвода подземных вод, с восстановлением отмостки здания.

Начальник отдела организации установленного порядка деятельности судов ГУФССП России по Приморскому краю В. А. Буток:

- Судебные приставы по ОУПДС несут службу непосредственно в зданиях судов. Можно с уверенностью сказать, что каждый гражданин, посещая районные и городские суды, всегда обращает внимание на состояние зданий и помещений, в которых отправляется правосудие. Деятельность Судебного департамента в этом направлении сложно переоценить – она важна и необходима как для судейского сообщества, так и для посетителей и участников судебных заседаний.

Последние новости

Активы «крабового короля» Олега Кана перешли в собственность государства

Активы приморских рыбопромышленников перешли в собственность государства, сообщают «Вести:Приморье».

Держать марку

Заядлые филателисты надеются, что популярное хобби советского периода в ближайшем будущем обретет вторую молодость.

Сегодня во Владивостоке облачно, до 14°С тепла.

В субботу, 13 апреля, во Владивостоке облачно, утром ожидается небольшой дождь, туман.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *