20.03.2024

Хабаровские таможенники изъяли у россиянки дневниковые записи министра пропаганды гитлеровской Германии

Печатное издание «Дневники 1945 года. Последние записи», представляющее собой фрагмент коллекции рукописей главного пропагандиста Третьего рейха Пауля Йозефа Геббельса, обнаружили хабаровские таможенники у 39-летней россиянки.

Печатное издание «Дневники 1945 года. Последние записи», представляющее собой фрагмент коллекции рукописей главного пропагандиста Третьего рейха Пауля Йозефа Геббельса, обнаружили хабаровские таможенники у 39-летней россиянки.

Запрещенную литературу выявили при сканировании багажа женщины, выезжавшей в Китай через пункт пропуска Покровка. Инспекторам она сообщила: книгу перевозила для личного чтения, а о том, что она запрещена в России, – не знала.

Таможенники изъяли печатное издание. Экспертиза подтвердила, что оно представляет собой труд главного идеолога нацизма, рейхсминистра народного просвещения и пропаганды Германии и входит в Федеральный список экстремистских материалов. В нем содержится совокупность лингвистических и психологических признаков оправдания дискриминационных и насильственных действий по отношению к группе лиц «евреи», выделенной на основании национальной принадлежности.

Хабаровская таможня возбудила в отношении женщины дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов на вывоз товаров).

Материалы дела переданы в суд.

Елена Попова

                                                                                                                                                                пресс-секретарь Хабаровской таможни

                                                                                                                                                                  [email protected], 8 (4212) 41-14-38

 

Последние новости

Приморский край занял 47-е место рейтинга регионов по потребительскому спросу – за год он вырос на 4,1%

Лидерами рейтинга регионов России по потребительскому спросу за прошедший год стали республика Ингушетия и Тюменская область, замыкают список Ненецкий округ и Брянская область,

Жители нескольких домов во Владивостоке случайно узнали о планах о сносе их жилищ

Уже завтра, 16 апреля, станут известны результаты общественных слушаний по участку в районе на Героев Хасана, 11, 13 и Борисенко, 22а.

Вирусолог сообщил о новом смертельном клещевом заболевании

Клещи являются переносчиками опасных и часто смертельных инфекций. Одно из распространенных заболеваний — клещевой энцефалит.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *