22.01.2024

Губернаторы ДВ отчитались Трутневу: проблем в регионах нет

Полпред Юрий Трутнев принял у дальневосточных губернаторов отчеты по проделанной в 2023 году работе.

Полпред Юрий Трутнев принял у дальневосточных губернаторов отчеты по проделанной в 2023 году работе. Практически все главы сообщили о впечатляющих достижениях по итогам года, не затронув проблемных сфер, сообщает ИА DEITA.RU.

Олег Кожемяко отчитался Трутневу об успехах в социальной сфере и благоустройстве региона. За 2023 год в Приморье ведено 1,1 млн кв. м жилья, внешнеторговый оборот вырос почти на 20% – до 10 млн долларов, практически каждый второй контейнер в России обрабатывается морскими портами Приморья. В два раза увеличился объём инвестиций в экономику края с 2018 года.

Продолжится работа по «социалке» - в рамках единой субсидии введено 3 соцобъекта, оснащено 8 мастерских, благоустроено более 130 дворов, направлены средства на реконструкцию и проектирование дорог, в Арсеньеве профинансировано строительство арендного жилья для завода «Прогресс» и начато строительство горнолыжного курорта. Приоритетные к развитию нацпроекты в крае - это «Цифровая экономика», «Экология», «Малое и среднее предпринимательство», «Производительность труда». По всем из них, по словам губернатора, есть серьезные успехи.

Хабаровский губернатор Дегтярев рапортовал о 365 млрд рублей инвестиций в край. В числе крупных инвестпроектов этого года – Малмыжский ГОК, начало работ по Амурскому оловянному металлургическому комбинату, второй этап Амурского ГМК. Стартует строительство Дальневосточного автобусного кластера. Продолжается возведение частной Тихоокеанской железной дороги и порта Эльга.

Главная цель - открытие пункта пропуска на острове Большой Уссурийский. Если это удастся сделать в ближайшее время, Хабаровск может отобрать у Приморья звание «Ворот в Китай».

С жильем в Хабаровске похуже, чем в Приморье. За год в строй ведено 517 тыс. кв. метров жилья - в два раза меньше, чем у южного соседа. Дегтярев также отметил, что в 2024 году начинается реализация мастер-планов развития Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

Якутский губернатор Айсен Николаев отметил рост ВРП на 3,5% к 2022 г. и на четверть к 2020 году. В республику вложено 715 млрд рублей инвестиций - это плюс 5% к 2022 году. В строй ввели 705 тысяч кв. метров жилья.

«Главный результат 2023 года – рождение миллионного якутянина. Каждая пятая семья в Якутии многодетная, по рождаемости мы занимаем восьмое место», - похвалил местную демографию Айсен Николаев.

В Амурской области впервые в истории обрабатывающие производства заняли наибольшую долю в промышленности – 42%. Это связано с развитием химпроизводства, доля которого увеличилась до 60 %. Губернатор Василий Орлов отчитался в запуске моста через Зею, новой ППВ в аэропорту Благовещенска, стройке первой очереди логистического центра «Кани-Курган».

Таким образом, Трутневу были представлены успехи регионов, отчеты приняты, работа продолжается. Действительно есть чем гордиться. Проблемы зоны губернаторы предпочли не подсвечивать, улучшив настроение перед началом нового рабочего года как себе, так и Москве.

Автор: Василий Кучин

Последние новости

Стипендии предложено увеличить

Депутаты внесли в Госдуму законопроект о повышенные стипендии для студентов, сообщают «Вести:Приморье».

Недвижимость парка «Минного городка» возвращена в собственность Владивостока

После вмешательства прокуратуры в муниципальную собственность возвращены объекты недвижимости парка «Минного городка», сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на Прокуратуру ПК.

«Идут активные проверки». В Приморье компания «попала» на крупный штраф за рабочих мигрантов

Фото: 25.мвд.рф В Приморском крае компания, занимающаяся стройкой, «попала» на крупный штраф за привлечение нелегальной трудовой силы.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *