Губернатор Приморья поручил усилить подготовку к пожароопасному сезону

Олег Кожемяко дал поручение руководителям муниципалитетов и профильных ведомств края активизировать работы по недопущению природных пожаров.

Олег Кожемяко дал поручение руководителям муниципалитетов и профильных ведомств края активизировать работы по недопущению природных пожаров. Текущую пожароопасную обстановку обсудили на планерном совещании под руководством главы региона в понедельник, 9 октября.

По словам министра лесного хозяйства и охраны животного мира Константина Степанова, сейчас в Приморье наблюдается самая низкая горимость с 2011 года. Фиксируется не много термоточек. Такой эффект дают запрет на проведение любых отжигов и более планомерная работа по предупреждению возгораний.

«Однако опасение вызывает весенний период 2024 года. Поэтому уже сейчас нужно готовиться к этому времени», – уточнил глава ведомства.

Для тушения пожаров в крае создана группировка из почти 300 десантников, готово более 100 единиц техники.

Отслеживает ситуацию и готовится к возможному ее ухудшению и минГОЧС края. Так, обустраиваются минерализованные полосы, проверяются пожарные водоемы. Всего на защите населенных пунктов от возгораний сосредоточено свыше 700 краевых пожарных, на помощь им готовы прийти более семи тысяч членов добровольных пожарных дружин, для оснащения которых до конца года будет передано 11 единиц спецтехники.

На подготовку деревень и сел к борьбе с пожарами обратил внимание начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю Роман Чурсин.

«Это прежде всего ликвидация сухой растительности, уборка мусора, готовность пожарных водоемов, работа с населением, выявление и наказание нарушителей противопожарных мер. Все эти составляющие являются залогом пожарной безопасности региона», – подчеркнул он.

Роман Чурсин добавил, что за прошедший пожароопасный период выявлено и привлечено к ответственности 455 человек, нарушивших правила пожарной безопасности, сумма штрафов превысили 12 миллионов рублей.

Глава Приморья еще раз заострил внимание глав муниципалитетов и ведомств на том, что борьба с лесными и природными пожарами должна вестись постоянно.

«Нужно проанализировать места горимости, найти хозяина этой земли и принять меры в отношении него. Вести профилактическую работу с населением. Есть все инструменты для этого: административные комиссии, системы мониторинга, видеонаблюдение, новая техника и оборудование. Определенные результаты есть, но эту деятельность необходимо выстроить по всем направлениям, тогда мы сможем минимизировать ущерб от огня», – обозначил Олег Кожемяко.

 

Пресс-служба Правительства Приморского края

Последние новости

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

В школах Артема ведется благоустройство по «Молодежному бюджету»

В 2023 году общеобразовательные учреждения Артемовского городского округа подали заявки на участие в конкурсе «Молодежный бюджет».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *