01.02.2024

Добрые проекты бизнеса на благо жителей Приморья

Первый краевой форум "Корпоративное волонтерство: государство, бизнес и общество" состоялся во Владивостоке.


Первый краевой форум "Корпоративное волонтерство: государство, бизнес и общество" состоялся во Владивостоке.

Организовали дискуссию транспортная группа FESCO, правительство Приморского края и Национальный совет по корпоративному волонтерству. Поделиться опытом, обсудить возможности для расширения социально значимых проектов и взаимодействия власти, бизнеса и общества собрались все участники процесса.

В работе форума приняли участие исполняющий обязанности председателя Законодательного Собрания Приморского края Сергей Кузьменко и председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис.

Как отметила, открывая мероприятие, глава регионального правительства Вера Щербина, привлечение в социально-полезную деятельность компетентных неравнодушных сотрудников компаний способствует достижению национальных целей развития страны. Корпоративное волонтерство выступает точкой роста одновременно для всех заинтересованных сторон, как для государства, так и для бизнеса. В числе направлений добровольческой деятельности – оказание поддержки детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, экология, зооволонтерство, благоустройство, развитие спорта, популяризация здорового образа жизни, охрана культурного и исторического наследия и многое другое.

"Мы со своей стороны также ведем активную работу по обеспечению комфортной жизни населения Приморского края, решаем социально важные задачи, и, конечно, всегда готовы прислушаться к вашим предложениям и готовы вместе их реализовывать", - сказала Вера Щербина.

Приветствуя участников мероприятия, Сергей Кузьменко подчеркнул, что корпоративное волонтерство является одним из механизмов, которые помогают формировать гражданское общество. "Несмотря на то, что нынешний форум первый в крае, само понятие и структура существуют уже более 10 лет и за прошедшее время и в стране, и в Приморье реализовано немало значимых проектов. Эта площадка – хорошая возможность структурировать накопленный опыт, лучшие добровольческие практики, чтобы система корпоративного волонтерства развивалась, получала всю необходимую поддержку со стороны правительства и Законодательного Собрания Приморья. Сегодня, когда наш край действительно становится восточными воротами России, что влечет за собой развитие бизнеса, как крупного, так и среднего и мелкого, мы видим примеры, когда бизнес готов быть активным благотворителем и массу примеров, когда наши компании становятся и прекрасными волонтерами. Уверен, что благие результаты этого труда получит каждый из нас, получит наш край", - сказал Сергей Кузьменко.


На панельной дискуссии "Корпоративное волонтерство – сила в партнерстве", которая состоялась в рамках форума, выступил председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис. Он отметил, что Законодательное Собрание Приморья в формировании благоприятной среды для развития корпоративного волонтерства берёт на себя роль коммуникатора.

"Мы становимся своеобразной площадкой для диалога социума, бизнеса и власти. К примеру, "Ассоциация приёмных семей" уже успешно реализовала президентский грантовый проект "Наставник". В нем волонтёры: и граждане, и бизнес становились для детей из центров содействия семейному устройству настоящими наставниками. Очень важно, чтобы у детей, выходящих в самостоятельную жизнь, был опытный старший товарищ, кто поможет сориентироваться и адаптироваться во взрослой жизни. Пилотный проект "Наставник" оказался успешным, и можно говорить о возникшей потребности масштабировать его на всё Приморье. На ближайшее заседание нашего комитета по социальной политике и защите прав граждан мы уже пригласили Светлану Каня, руководителя "Ассоциации приемных семей", для обсуждения того, как власть и социально ответственный бизнес могут быть полезны в расширении проекта "Наставник" на территории Приморья. Приглашаем и корпоративный бизнес, и всех желающих присоединиться к дискуссии", - сказал Игорь Чемерис.

Напомним, что в декабре прошлого года по предложению главы региона приморские депутаты приняли краевой закон "О государственной поддержке социально ответственного предпринимательства в Приморском крае". В числе преференций - получение льготы по налогу на имущество организаций и инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль. Предпринимателям также может возмещаться часть затрат и оказываться правовое, информационное, консультационное и организационное содействие в реализации проектов. Воспользоваться господдержкой смогут представители бизнес-сообщества, которым по решению специальной межведомственной комиссии присвоен статус "социально ответственный предприниматель". Для его получения необходимо на благотворительной основе реализовать на территории Приморья проект по повышению уровня жизни и комфорта населения.



Фотоальбом: I краевой форум "Корпоративное волонтерство: государство, бизнес и общество", 01 февраля 2024 года

Последние новости

Стипендии предложено увеличить

Депутаты внесли в Госдуму законопроект о повышенные стипендии для студентов, сообщают «Вести:Приморье».

Недвижимость парка «Минного городка» возвращена в собственность Владивостока

После вмешательства прокуратуры в муниципальную собственность возвращены объекты недвижимости парка «Минного городка», сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на Прокуратуру ПК.

«Идут активные проверки». В Приморье компания «попала» на крупный штраф за рабочих мигрантов

Фото: 25.мвд.рф В Приморском крае компания, занимающаяся стройкой, «попала» на крупный штраф за привлечение нелегальной трудовой силы.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *