31.01.2024

Более 300 дворов и парков благоустроят в Приморье в 2024 году

В муниципалитетах Приморского края с наступлением тепла начнется благоустройство дворовых и общественных пространств.

В муниципалитетах Приморского края с наступлением тепла начнется благоустройство дворовых и общественных пространств. Всего в планах привести в этом году в порядок более 300 территорий.

Как сообщает пресс-служба регионального минЖКХ, в городах и районах края в наступившем году обновят 64 общественных и 260 дворовых территорий. Все эти объекты выбраны жителями и включены в различные программы благоустройства, в том числе, в нацпроект «Жилье и городская среда».

«Сейчас идет отбор подрядчиков, закупка необходимых материалов, малых архитектурных форм. Как только позволит погода, сразу начнутся работы, чтобы сдать объекты к началу осени», – подчеркнули в ведомстве.

По словам экспертов, в число общественных пространств, которые будут благоустроены, вошли и 25 парков, скверов, площадей, выбранных жителями в прошлом году в ходе онлайн-голосования. Всего же за пять лет реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе создано более 600 комфортных парков и скверов.

В этом году голосование пройдет в Арсеньеве, Артеме, Большом Камне, Владивостоке, Дальнегорске, Дальнереченске, Лесозаводске, Находке, Новошахтинске, Партизанске, Спасске-Дальнем, Уссурийске, Фокино, Октябрьском, Партизанском, Пожарском, Кавалеровском, Красноармейском, Хасанском, Хорольском, Черниговском, Чугуевском, Шкотовском муниципальных округах. Сейчас идет формирование перечня территорий, который будет представлен к голосованию.

Последние новости

Стипендии предложено увеличить

Депутаты внесли в Госдуму законопроект о повышенные стипендии для студентов, сообщают «Вести:Приморье».

Недвижимость парка «Минного городка» возвращена в собственность Владивостока

После вмешательства прокуратуры в муниципальную собственность возвращены объекты недвижимости парка «Минного городка», сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на Прокуратуру ПК.

«Идут активные проверки». В Приморье компания «попала» на крупный штраф за рабочих мигрантов

Фото: 25.мвд.рф В Приморском крае компания, занимающаяся стройкой, «попала» на крупный штраф за привлечение нелегальной трудовой силы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *