Более 240 тысяч пассажиров оформили таможенники в пункте пропуска Благовещенск-Хэйхэ в навигацию 2023 года

242636 российских и китайских граждан оформили таможенники в речном пункте пропуска Благовещенск-Хэйхэ в Амурской области в навигационный период 2023 года.

242636 российских и китайских граждан оформили таможенники в речном пункте пропуска Благовещенск-Хэйхэ в Амурской области в навигационный период 2023 года. За 8 месяцев   пересекли границу на въезд  - 117 283 человека,   на выезд   – 125  353.

Как отметил и.о. начальника Благовещенского таможенного поста Виталий Ульзитуев, пассажирское сообщение в международном речном пункте пропуска Благовещенск-Хэйхэ возобновило свою работу после пандемии с 22 февраля 2023 года. В пиковые дни пассажиропоток в пункте пропуска превышает 1000 человек.

Из общего количества туристов таможенники оформили 126 306 китайских и 116 330 российских, а также 2,2 тысячи тонн товаров для личного пользования.

При этом таможенники предотвратили контрабанду золотых слитков и песка на сумму более 3,6 млн рублей, возбудили 125 дел об административных правонарушениях, преимущественно за недекларирование физическими лицами товаров при въезде (ч.1 статья 16.2 КоАП РФ) и их сокрытием (ч.2 статья 16.1 КоАП РФ). Предметами административных дел чаще всего становились товары народного потребления, сигареты и товары, ввозимые пассажирами для коммерческих целей под видом товаров для личных нужд.

Справка:

Без декларирования и без уплаты таможенных платежей разрешено ввозить только товары, предназначенные для личных целей. Если стоимостные и весовые нормы не превышены, но товары предназначены для коммерческих целей или для осуществления предпринимательской деятельности, то они облагаются пошлиной и подлежат обязательному декларированию. Ввоз товаров для коммерческих целей под видом товаров для личного пользования является нарушением.

Первоочередным документом, устанавливающим беспошлинные нормы ввоза товаров для личного пользования на территорию России для физических лиц и категорию товаров, которые не относятся к товарам для личных и семейных целей, является Решение Совета ЕЭК от 20.12.2017 № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования».

                                                                                                                                        Елена Попова,

пресс-секретарь Хабаровской таможни

                                                                                                                                                                          habtamozhnia @ mail . ru

                                                                                                                                                                                                                      8 (4212) 41-14-38

Последние новости

Важное событие для Приморья и еще многих регионов России. В поселке Трудовое, вблизи федеральной трассы, официально открыт авторынок «Новый».

Во Владивостоке прошла ярмарка вакансий для участников СВО и членов их семей

17 июня в Приморье состоялась масштабная ярмарка вакансий для участников спецоперации и членов их семей.

Первое в мире лекарство от болезни Бехтерева поступило в продажу в РФ

В России в гражданский оборот выпустили стартовую партию инновационного отечественного препарата сенипрутуг.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *