Арбитражный суд Приморского края отказал в удовлетворении требований декларанта, в связи с нарушением таможенного законодательства

Арбитражный суд Приморского края отказал индивидуальному предпринимателю в удовлетворении исковых требований о признании незаконным решения Владивостокской таможни о внесении изменений (дополнений) в сведения,

Арбитражный суд Приморского края отказал индивидуальному предпринимателю в удовлетворении исковых требований о признании незаконным решения Владивостокской таможни о внесении изменений (дополнений) в сведения, заявленные в декларации на товары (ДТ).

Как следует из искового заявления, в августе 2023 года предпринимателем во исполнение контракта,  заключенного с иностранной компанией «ZHEJIANG HAOZHONGHAO HEALTH PRODUCT CO.,  LTD», на таможенную территорию Евразийского экономического союза были ввезены товары: массажные кресла  марки «CHRONOS».

В целях таможенного оформления товара предприниматель подал в  таможенный орган  ДТ, определив таможенную стоимость товаров по первому методу таможенной оценки «по стоимости сделки с ввозимыми товарами». В ходе проведения контроля таможенной стоимости товаров   представителем таможенного органа в адрес предпринимателя был направлен запрос о предоставлении дополнительных документов.

Поскольку представленные декларантом документы, являлись недостаточными для подтверждения заявленной таможенной стоимости товаров по первому методу,   представитель ведомства принял решение о внесении изменений (дополнений) в сведения, заявленные в декларации на товары, определив таможенную стоимость товаров на основе третьего метода определения таможенной стоимости. Таким образом, в результате изменения сведений в части таможенной стоимости товаров увеличилась сумма начисленных таможенных платежей.

Кроме того, таможенным органом были выявлены отклонения, заявленного декларантом, индекса таможенной стоимости от среднего уровня, сложившегося в регионе деятельности ФТС России и РТУ, в меньшую сторону.

Учитывая вышеизложенные обстоятельства, Арбитражный суд Приморского края пришел к выводу, что у таможенного органа имелись законные основания для проведения дополнительной проверки заявленной таможенной стоимости, в силу которой у декларанта были запрошены дополнительные документы по факторам, влияющим на низкую цену декларируемого товара по сравнению с ценой на идентичные или однородные товары. Следовательно, таможенным органом сделан обоснованный вывод о том, что декларантом неверно определена структура таможенной стоимости товара, в связи с чем заявленное предпринимателем требование является необоснованным и удовлетворению не подлежит.

С подробной информацией по делу (А51-22178/2023) можно ознакомиться в информационной системе «Картотека арбитражных дел» в сети «Интернет».

Последние новости

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *