21.03.2024

Александр Ролик: "Законодательные изменения помогут в подготовке кадров для органов местного самоуправления"

Больше молодых людей теперь смогут пройти целевое обучение и поступить на муниципальную службу.


Больше молодых людей теперь смогут пройти целевое обучение и поступить на муниципальную службу.

Совет Федерации на пленарном заседании 20 марта 2024 года одобрил изменения в статью 79 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и статью 28 (1) Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации" в целях совершенствования правовых механизмов осуществления местного самоуправления. Законопроект был внесен Законодательным Собранием Вологодской области и предварительно вынесен на обсуждение Совета законодателей.

На рассмотрение коллег по поручению профильного комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера документ представил сенатор от Приморского края Александр Ролик.


"Закон расширяет круг участников конкурса на заключение договора о целевом обучении с обязательством последующего прохождения муниципальной службы. Право участвовать в конкурсе будет предоставлено гражданам, владеющим государственным языком РФ, впервые получающим профессиональное образование соответствующего уровня и не имеющим обязательств трудоустроится после окончания обучения", - рассказал Александр Ролик.

Сенатор пояснил, что в действующей редакции закона такое право имеют только обучающиеся на бюджетной основе. После того, как законодательные изменения вступят в силу, участвовать в конкурсе смогут и те, кто учится за счет физических или юридических лиц.

"Думаю, эти изменения помогут в решении кадрового вопроса в органах местного самоуправления", - подчеркнул Александр Ролик.


Последние новости

С 1 мая во Владивостоке подорожают поездки на общественном транспорте: что думают горожане?

Стоимость проезда подорожает с 1 мая в общественном транспорте Владивостока.

В России расширили перечень жизненно важных лекарств

В список вошли препараты против вирусов и бактериальных инфекций, воспалений и др Правительство России расширило перечень жизненно важных лекарств и препаратов для лечения редких и высокозатратных заболеваний.

«Кругу добра» придали ускорение

Дети с орфанными заболеваниями смогут получать необходимые лекарства еще быстрее.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *