10 тысяч долларов США не допустила к вывозу из России Владивостокская таможня

10 тысяч незадекларированных долларов США выявили владивостоксие таможенники у гражданина Казахстана, убывающего авиарейсом в КНР.

10 тысяч незадекларированных долларов США выявили владивостоксие таможенники у гражданина Казахстана, убывающего авиарейсом в КНР. Незаконно вывозимые наличные денежные средства задержаны.

При таможенном контроле пассажиров, убывающих рейсом Владивосток-Харбин, таможенники в «зеленом коридоре» зала вылета остановили гражданина Казахстана. В ходе устного опроса выяснилось, что мужчина имеет при себе иностранную валюту в размере 20 тысяч долларов США, из которых превышающие норму вывоза 10 тысяч долларов США не были задекларированы.

За недекларирование валюты в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.4 КоАП РФ, которой предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до двукратной незадекларированной суммы наличных денежных средств.

Как пояснил и.о. заместителя начальника Владивостокской таможни Иван Фокин, если лицо декларирует денежные средства, превышающие в эквиваленте 10 тысяч долларов США, то таможенные органы не применяют меры ответственности и не изымают превышающую сумму, но ее необходимо будет оставить в России. Если гражданин не подает пассажирскую таможенную декларацию на денежные средства, то он несет административную или уголовную ответственность, в зависимости от суммы незадекларированной валюты.

За 5 месяцев 2024 года должностными лицами таможенного поста Аэропорт Владивосток Владивостокский таможни пресечено 13 попыток незаконного вывоза наличных денежных средств: 16  900 долларов США, 143  560 Российских рублей, 16  189 Китайских юаня и 1000 Японских иен.

Справка:

С 2022 года временно запрещено вывозить из России валюту свыше 10 тысяч долларов США. Порядок установлен Указом Президента РФ от 01.03.2022 № 81 «О  дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности России».

 

 

Ася Рощина,

пресс-секретарь Владивостокской таможни

[email protected]

8 (423) 249-81-91, 8 (964) 431-52-02

Последние новости

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

В школах Артема ведется благоустройство по «Молодежному бюджету»

В 2023 году общеобразовательные учреждения Артемовского городского округа подали заявки на участие в конкурсе «Молодежный бюджет».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *