01.04.2024

10 нефритовых браслетов, сокрытых от таможенного контроля, обнаружили читинские таможенники у иностранной туристки

10 браслетов из нефрита пыталась незаконно вывезти в Китай иностранная туристка.

10 браслетов из нефрита пыталась незаконно вывезти в Китай иностранная туристка. Ч итинские таможенники обнаружили сокрытые товары во время таможенного контроля в   пункте пропуска МАПП Забайкальск.

Во время прохождения таможенного контроля на устный вопрос сотрудников таможенного поста о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, иностранка ответила отрицательно. Однако таможенники заметили, что туристка волнуется, путается в ответах на вопросы, и предложили ей добровольно выдать незадекларированные товары. Женщина достала два браслета, которые находились у нее под кофтой.

Далее при личном досмотре было обнаружено еще 8 браслетов, которые  женщина прикрепила к телу с помощью скотча. При опросе она   рассказала, что перевозила браслеты в подарок родственникам.

Проведенная экспертиза подтвердила, что браслеты изготовлены кустарным способом из природного камня нефрита светло-зеленого цвета. Их стоимость составила более 355 тысяч рублей.

По   факту перемещения сокрытых товаров в отношении нарушительницы Читинская таможня   возбудила дело об административном правонарушении по ч.2 ст.16.1 КоАП РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников).

 

                                                                                                                                                                            Марина Бойко,

пресс-секретарь Читинской таможни

[email protected] 8 (3022) 35-76-12

 

Последние новости

Приморский край занял 47-е место рейтинга регионов по потребительскому спросу – за год он вырос на 4,1%

Лидерами рейтинга регионов России по потребительскому спросу за прошедший год стали республика Ингушетия и Тюменская область, замыкают список Ненецкий округ и Брянская область,

Жители нескольких домов во Владивостоке случайно узнали о планах о сносе их жилищ

Уже завтра, 16 апреля, станут известны результаты общественных слушаний по участку в районе на Героев Хасана, 11, 13 и Борисенко, 22а.

Вирусолог сообщил о новом смертельном клещевом заболевании

Клещи являются переносчиками опасных и часто смертельных инфекций. Одно из распространенных заболеваний — клещевой энцефалит.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *