15.04.2024

Жители нескольких домов во Владивостоке случайно узнали о планах о сносе их жилищ

Уже завтра, 16 апреля, станут известны результаты общественных слушаний по участку в районе на Героев Хасана, 11, 13 и Борисенко, 22а.

Уже завтра, 16 апреля, станут известны результаты общественных слушаний по участку в районе на Героев Хасана, 11, 13 и Борисенко, 22а. Обсуждения о перепланировке территорий, а значит и сносе четырех домов проходили неделю. При этом жители многоэтажек узнали об этих мероприятиях в последний момент. 

- Мы там капитальный ремонт сделали - и трубы, и проводку - все поменяли. Все сделали для того, чтобы жить здесь, а не для того, чтобы получить жилье под снос и потом переезжать куда-то в другое место.

Жители домов по адресу Героев Хасана 11 и 13 говорят, что про общественные слушания по перепланировке территории узнали случайно и в последний момент. На одном из подъездов появилось объявление, в котором даже не значились их адреса. Ради интереса местный активист посетил обсуждения и не зря.

- Когда он увидел вот этот проект межевания. Он увидел, что наши дома туда попали. Если бы он не пошел, мы бы... по факту узнали, что межевание прошло, и до свидания.

Под ковш экскаватора попадет и дом на Борисенко, 22а. Зданию уже больше века. Семья Белошицких живет здесь десять лет, их квартира словно музей, повсюду старинные вещи. Говорят, по слухам раньше дом уже чуть не попал под снос.

Наталья Белошицкая, жительница дома по адресу Борисенко, 22а:


"Говорят, тут люди бомжевали. Поджигали постоянно. Вот мне соседка рассказывала, что хотели разрушить, приехали и не смогли. Потому что очень крепко он стоит. Его строили качественно. Ну, как сейчас оказалось, можно. Наверное технологии поменялись".

Сейчас жители не знают, как быть. Говорят, оформить землю в собственность пытались десять лет назад.

Юрий Бобков, житель дома по адресу Героев Хасана, 11:
"С 14 года постоянно были отписки, то одно не так, то второе не так. Потом почему то объединили нас с Героев Хасана 7 и начали оформлять землю вместе с ними".

Но все же не оформили. Земля под этими домами не разграничена, принадлежит государству. И участок в 8,5 гектаров планируется пустить под расширение образовательного учреждения.

"Проектом документации в целях реконструкции вышеуказанного объекта предусмотрено увеличение земельного участка лицея №41 и снос объектов капитального строительства, в том числе здания на ул. Героев Хасана, 13, 13а, 11, ул. Борисенко, 22а. Сроки реализации мероприятий, предусмотренных проектом, - до 2040 года", - комментируют в администрации Владивостока.

Впрочем, на произвол судьбы жителей не бросят. После оценки рыночной цены стоимости квартир, в случае реализации проекта, обещают возместить.

Виктория Самусева. "Вести: Приморье".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последние новости

Пропускная способность между Китаем и Приморьем вырастет до одного миллиона машин в год

Глава Приморскогл края Олег Кожемяко прогнозирует увеличение автомобильного потока между Китаем и Приморьем до одного миллиона машин в год и предлагает открыть прямой авиарейс между Владивостоком и Гонгонгом,

Почему продвижение сайта следует доверять экспертам

В настоящее время продвижение сайта имеет огромное значение для бизнеса. Чем больше трафик, тем больше прибыли.

Теперь в два раза больше. Минфин придумал, что еще можно сделать с льготной ипотекой

фото: Александр Евшин / KONKURENT.RU Инициатива ведомства может не понравиться многим, сообщает KONKURENT.RU.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *